Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
21.03.2017 | 09:21
854
0

Хромаев: Минюст существует не для контроля за комиссией

Сейчас процесс юстировки и согласования любого документа занимает большое время.

Председатель Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев считает, что Министерство юстиции не должно контролировать деятельность комиссии. Об этом он сообщил в эфире "Радио Вести".

"Относительно полномочий. Там нет новых полномочий, там есть возможность нести ответственность за акты, которые комиссия принимает. Ведь что у нас сейчас есть? Сейчас у нас есть функция регистрирования в Минюсте нормативных актов. Это ограничение, которое навязано коллегиальному органу со стороны центрального органа исполнительной власти, и фактически которое легитимизирует использование властных полномочий не в том направлении. Минюст существует не для контроля за комиссией", - заявил глава комиссии.

По словам Хромаева, сейчас процесс юстировки и согласования любого документа занимает большое время.

"У нас процесс нормотворчества занимает от 9 до 24 месяцев. По сути юстировки не существует, существует система согласования с другими ведомствами. А после этого вся суть нормативных актов теряется, потому что кто-то считает что это давление на конкуренцию, кто-то считает что требования слишком жесткие. Поэтому весь рынок существует формально. Потому что качество нормативных актов очень низкое оно не соответствует европейским стандартам", - добавил Хромаев.

В этой статье упоминались: нкцбфр, комиссия, минюст, хромаев
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: