Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
26.12.2017 | 15:42
1472
0

Хакеры майнят криптовалюту через Facebook Messenger

Хакеры майнят криптовалюту с помощью вируса в Facebook Messenger.

Специалисты по кибербезопасности из компании Trend Micro обнаружили новый тип вредоносного ПО, которое распространяется через приложение Facebook Messenger.

Речь идет о майнинг-боте, который заставляет компьютеры добывать криптовалюту Monero без ведома их владельцев. Эксперты назвали нового бота Digmine.

Впервые он был обнаружен в Южной Корее, однако вскоре распространился и по другим странам, таким как Украина, Азербайджан, Вьетнам, Таиланд, Венесуэла и Филиппины. Наиболее вероятной страной происхождения бота является Северная Корея. Digmine содержится в замаскированным под видео файле вида video_xxxx.zip. Если открыть такой ролик в Facebook Messenger через Chrome, вирус скачает и запустит на зараженном компьютере майнер криптовалюты Monero.

Кроме того, с аккаунтов пользователей Facebook, настроенных на автоматическую авторизацию, Digimine рассылается по всему списку контактов. По словам экспертов Trend Micro, представители Facebook уже начали борьбу с Digmine и пытаются остановить распространение вредоносных ссылок. Мы уже рассказывали, как не дать хакерам майнить криптовалюту с помощью вашего браузера. Самое время позаботиться о безопасности и проверить свой компьютер.

В этой статье упоминались: криптовалюта, майнинг, вирус, facebook, хакер
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее