Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
15.07.2015 | 16:05
705
0

Казахстан разместил евробонды на $4 млрд

Фото: traviko.ru
Фото: traviko.ru

Правительство Казахстана успешно разместило евробонды для финансирования дефицита бюджета.

После серии встреч с инвесторами в Лондоне и США по возможному размещению еврооблигаций, номинированных в долларах, правительство Казахстана наконец-то осуществило эмиссию.

Так, были размещены 10-летние евробонды на $2,5 млрд с доходностью 285 базисных пунктов к казначейским облигациям США и 30-летние бумаги на $1,5 млрд с доходностью 335 базисных пунктов, передает УНИАН.

Казахстан осуществил два выпуска евробондов на $2,5 и $1,5 млрд.

«Вчера мы разместили евробонды на $4 млрд. Заявка была почти $10 млрд. Так что, можно сказать, достаточно успешно Казахстан разместился. Это первое размещение такого крупного объема после долгой неопределенности на фоне греческих событий, на фоне переговоров «шестерки» с Ираном», – заявил министр финансов Бахыт Султанов.

Глава Минфина Казахстана также подчеркнул, что правительство продолжает программное размещение, устраивая кривую доходность, которая важна как для инвесторов, так и для эмитентов.

Организаторами выпуска выступили Citi, JP Morgan, а также Казкоммерцбанк и казахстанская Halyk Finance.

Ранее сообщалось о планах Казахстана разместить евробонды на сумму более $2 млрд и о проведении встречь с инвесторами в Америке с надеждой, что казахстанские еврооблигации будут интересны рынку.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее