Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
26.12.2016 | 12:56
743
0

Карл Айкан будет помогать Трампу

Фото: AppAdvice
Фото: AppAdvice

Известный инвестор попал в команду нового Президента США.

Миллиардер Карл Айкан даст советы Дональду Трампу по отмене так называемого избыточного регулирования в бизнесе США, передает агентство Reuters. Об этом объявила администрация по передаче власти избранного Президента США.

Айкан будет работать на Трампа в качестве советника, а не федерального служащего, предприниматель не будет иметь конкретных обязанностей, говорится в заявлении команды Трампа. Помимо прочего Айкан не будет получать зарплату.

Такой выбор может вызвать критику, поскольку Айкан в основном инвестировал в страховую компанию American International Group и нефтеперерабатывающий бизнес CVR Energy. Теперь миллиардер должен будет помочь сформировать новые правила для финансовых регуляторов Уолл-стрит.

После публикации заявления команды нового президента Айкан заявил, что пришло время освободиться от чрезмерного регулирования, чтобы позволить компаниям создавать новые рабочие места.

Айкан давно хотел сотрудничать с Трампом-президентом, он уже принял участие в формировании команды нового президента, предложив несколько кандидатур на пост главы Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Встречи с кандидатами он проводил за закрытыми для репортеров дверями в своем нью-йоркском офисе, расположенном недалеко от Trump Tower.

Нынешняя глава SEC  Мэри Джо Уайт, как известно, покинет свой пост после инаугурации Трампа в январе 2017 года. На ее пост сейчас претендуют бывший комиссар SEC  Пол Аткинс и Дебра Вонг Ян, бывший федеральный прокурор, полагает знакомый с ситуацией источник.

Предприятия Айкана в прошлом часто сталкивались с регуляторами из SEC в соответствии с положением о раскрытии финансовых данных. Он также является крупнейшим инвестором в компанию по производству биологически активных добавок Herbalife, которая в свое время также попала в сферу интересов SEC.

Айкан, который был когда-то известен как корпоративный рейдер, сказал в недавнем интервью Reuters, что закон Додда-Франка о банковской деятельности от 2010 года  «зашел слишком далеко». Он является критиком программы США по развитию сферы биотоплива, которая требует от нефтяных компаний использовать возобновляемые энергоресурсы, такие как этанол.

С критикой этого назначения уже выступил пресс-секретарь Национального комитета Демократической партии Эрик Уокер.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее