Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
26.10.2015 | 08:56
559
0

Кабмин ждет роста экономики

Фото: slon.ru
Фото: slon.ru

Правительственные прогнозы противоречат международным.

Правительство Украины ожидает, что рост экономики Украины в 2016 году составит 2 %.  Как пишет УНИАН, об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Мы прогнозируем, что в 2016 году рост украинской экономики составит 2 %», – сказал Яценюк.

Глава правительства напомнил, что 1 января 2016 года вступит в силу Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом: «Это станет очень серьезным толчком к тому, чтобы украинская экономика стала конкурентной, и чтобы в Украину пришли иностранные инвестиции».

Немецкий бизнес готов дальше инвестировать в украинскую экономику.

Яценюк отметил, что 23 октября вместе с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель они открыли первую в истории мощную конференцию между украинским и немецким бизнесом: «Немецкий бизнес за последние полтора года не только не ушел из Украины, но и, наоборот – готов дальше инвестировать в украинскую экономику».

Премьер также уточнил, что 26 октября в Украину прибудет министр торговли США Пенни Притцкер  «для привлечения американских инвестиций в украинскую экономику»: «После нашей инвестиционной конференции, которая состоялась в Вашингтоне, американский бизнес приезжает в Украину с тем, чтобы инвестировать в Украину, создавать предприятия, рабочие места и развивать наши экономики».

Вместе с тем, как сообщал StockWorld.com.ua, Международный валютный фонд (МВФ) вновь ухудшил прогноз падения экономики Украины в 2015 году — до 11 % с 9 %, прогнозируемых в июне. Fitch также снизил прогноз по ВВП Украины: 9 % до 10 % по итогам 2015 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее