Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
15.05.2019 | 13:49
979
0

Кабмин утвердил предельную численность сотрудников Налоговой и Таможни

Кабмин утвердил предельную численность сотрудников Государственной налоговой службы и создал комиссию по реорганизации ГФС

Кабинет Министров утвердил предельную численность сотрудников Государственной налоговой службы и создал комиссию по реорганизации Государственной фискальной службы.

Соответствующее постановление было принято на заседании правительства в среду.

8 декабря 2018 года Кабмин создал Государственную налоговую (ГНС) и Государственную таможенную службы (ГТС), реорганизовав ГФС путем деления.

6 марта правительство утвердило положение о ГНС и ГТС, а 20 марта был объявлен конкурс на руководителей этих служб.

8 мая распоряжением Кабмина №286-р председателем ГНС назначен победитель конкурса Сергея Верланова.

Конкурс на занятие вакантной должности председателя ГТС приостановлен Комиссией по вопросам высшего корпуса государственной службы в соответствии с постановлением Окружного административного суда Киева.

Поэтому до момента назначения председателя Таможенной службы численность таможенного направления временно останется в аппарате ГФС и ее территориальных органах, что позволит обеспечить надлежащее функционирование таможенного направления деятельности ГФС.

В соответствии с постановлением Кабмина от 5 апреля 2014 №85 предельная численность работников аппарата ГФС составляет 2 126 человек, территориальных органов ГФС - 39 052 человека, которые все являются государственными служащими (общая численность работников ГФС - 41 178 человек)

Одобренные Кабмином изменения в постановление №85 устанавливают такую ​​предельную численность: аппарата ГФС - 498; территориальных органов - 10 300; аппарата ГНС - 1 628; территориальных органов ГНС - 28 752 человека.

При расчете численности территориальных органов ГНС и внесении изменений в численности территориальных органов ГФС взята за основу действующая численность территориальных органов ГФС таможенного (10 165 человек) и налогового (28 887 человек) направлений.

В то же время постановление предусматривает усиление таможенного направления на 135 человек для обеспечения качественного и эффективного выполнения возложенных на таможню задач, которое произойдет за счет сокращения численности территориальных органов налогового направления.

Кроме того, внесением изменений в постановление №85 Кабмин также одобрил создание комиссии по реорганизации ГФС.

В соответствии с Порядком осуществления мероприятий, связанных с созданием, реорганизацией или ликвидацией министерств, других центральных органов исполнительной власти, установлено, что прекращение органа исполнительной власти осуществляется, в частности, путем реорганизации.

В то же время в случае прекращения органа исполнительной власти Кабмин образует соответствующую комиссию, утверждает ее председателя и определяет срок проведения реорганизации или ликвидации.

В связи с вышеуказанным Кабмин одобрил образование комиссии по реорганизации ГФС и утвердил назначение председателем комиссии исполняющего обязанности председателя Фискальной службы Александра Власова.

Кабмин также поручил председателю указанной комиссии утвердить ее персональный состав, осуществить мероприятия, связанные с реорганизацией ГФС и в трехмесячный срок проинформировать правительство о результатах проведенной работы.

Создание комиссии позволит осуществить мероприятия, необходимые для завершения комплексной реформы ГФС.

В этой статье упоминались: минфин, кабмин, налоговая, таможня, штат сотрудников
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее