Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
11.02.2019 | 11:40
556
0

Кабмин разрешил торговать валютными ОВГЗ на вторичном рынке

Кабмин разрешил торговать валютными ОВГЗ на вторичном рынке за валюту

Кабинет Министров в связи со вступлением в силу с 7 февраля закона "О валюте и валютных операциях" снял ограничение на расчеты иностранной валютой по операциям с облигациями внутреннего госзайма (ОВГЗ), номинированными в иностранной валюте, на вторичном рынке.

Соответствующее постановление Кабинета министров №66 от 6 февраля вступило в силу со дня опубликования его в газете "Урядовый курьер" 9 февраля.

Ограничение в виде торговли валютными ОВГЗ на вторичном рынке исключительно за гривню противоречило норме закона "О валюте и валютных операциях".

Оно не давало возможности банкам-первичным дилерам провести расчеты с инвесторами в иностранной валюте.

Помимо этого, в связи с прекращением публикации Нацбанком с августа 2018 года средневзвешенного курса гривня к доллару за месяц правительство постановило использовать для расчета сумм погашения по облигациям с индексной стоимостью (привязкой к курсу доллара) средний официальный курс за месяц.

В этой статье упоминались: кабмин, валютные овгз, овгз
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: