Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
15.09.2020 | 10:34
1245
0

Кабмин подготовил изменения в Налоговый кодекс

Кабмин предлагает Раде отменить мораторий на проведение документальных и фактических проверок бизнеса

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде отменить мораторий на проведение документальных и фактических проверок бизнеса.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов.

Отмечается, что 14 сентября Кабмин утвердил изменения в Налоговый кодекс и некоторые другие законы Украины в части обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений.

Министерство подчеркнуло, что проект закона разработан с целью увеличения поступлений в госбюджет в 2021 году.

Предложенные Министерством финансов изменения в Налоговый кодекс содержат ресурсные нормы, нормы по улучшению условий ведения бизнеса и повышения уровня администрирования.

В частности, в части улучшения условий ведения бизнеса предусматривается: для сельскохозяйственных производителей не будут начисляться обязательства по налогу на добавленную стоимость (НДС) в случаях форс-мажорных обстоятельств (потеря урожая, падеж поголовья); исключение из состава доходов плательщиков единого налога средств государственной поддержки от Фонда развития предпринимательства и Фонда развития инноваций; исключение из состава доходов физлиц-предпринимателей и граждан сумм средств, полученных от Фонда развития инноваций.

"Для повышения уровня администрирования изменениями в кодекс предусмотрено отменить мораторий на проведение документальных и фактических проверок, списать суммы финансовых санкций (штрафов и пени) при условии полного погашения сумм налогового долга в течение 6 месяцев, на который начислены такие финансовые санкции", - говорится в сообщении. 

Указывается, что очередные нововведения в этой сфере предлагают установить разрешение взимать налоговый долг, возникший в результате неуплаты денежного обязательства или пени, определенных самостоятельно налогоплательщиком в налоговой декларации или уточняющем расчете, за счет наличности или средств со счетов в банках такого должника по решению контролирующего органа без обращения в суд.

"Реализация норм законопроекта позволит увеличить поступления налогов и сборов в: государственный бюджет - на 2,7 млрд гривен, местные бюджеты - на 0,5 млрд гривен", - подчеркнул Минфин.

В этой статье упоминались: налоги, законопроект, налоговый кодекс
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: