Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
11.12.2019 | 14:57
982
0

Кабмин передал управление корпоративными правами в НУФ Минфину

Кабмин передал управление корпоративными правами государства в Немецко-украинском фонде Минфину

Кабинет Министров передал управление корпоративными правами государства в Немецко-украинском фонде (НУФ) Министерству финансов.

Об этом говорится в сообщении Минфина.

Отмечается, что ранее 50% уставного капитала фонда принадлежали Национальному банку.

Данное решение принято с целью разделения функций управления и осуществления регуляторного надзора за деятельность фонда.

Нацбанк в соответствии с принятым законом о "сплите" получил полномочия по регулированию и надзору за деятельностью небанковских финучреждений, к которым также относится НУФ, и не может одновременно выступать его владельцем.

Консолидация 100% доли в уставном капитале Немецко-украинского фонда в управлении Минфина, позволит осуществлять эффективное управление фондом, внедрять новые кредитно-гарантийные инструменты государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.

В соответствии с уставом НУФ, утвержденного решением Общего собрания участников от 27.05.2019, фонд является финансовым учреждением особого типа.

НУФ - небанковское финансовое учреждение, созданное в 1999 году в соответствии с указом Президента Украины от 01.06.1998 №574/98 "О немецко-украинском фонде" и постановлением Кабинета Министров от 19.04.1999 №628.

Его цель - содействие развитию микро-, малых и средних предприятий путем предоставления кредитов через украинские банки.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: