Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
26.01.2022 | 15:03
1345
0

Кабмин ослабил условия для членов набсоветов госбанков

Кабмин разрешил представителям государства в набсоветах госбанков занимать руководящие должности до 5 лет вместо 1 года

Кабинет Министров разрешил представителям государства в набсоветах госбанков занимать руководящие должности до 5 лет вместо 1 года.

Данное решение принято в ходе заседания правительства 26 января.

В частности, Кабинет Министров ослабил требования к представителям государства в наблюдательных советах государственных банков, в частности разрешил им находиться на должности руководителя (кроме члена набсовета) этого госбанка, его дочернего предприятия, филиала, представительства или подразделения и получать от него доход в срок до пяти лет вместо одного года.

Вместе с тем решением также предусмотрено, что представителем государства в набсовете госбанка сможет стать человек, который работал в этом госбанке, его филиале, представительстве или подразделении на протяжении до трех лет, а не до года.

Также расширен срок, на протяжении которого представитель государства в набсовете госбанка сможет получать существенные доходы (превышающие 5% годового дохода этого лица), кроме доходов за исполнение функций члена набсовета, до трех последних лет вместо одного года.

В июле 2018 Верховная Рада сократила наблюдательные советы государственных банков с 15 до 9 человек, 6 из которых должны быть независимыми.

В феврале 2019 года Кабинет Министров утвердил порядок проведения конкурса по отбору компании по подбору персонала для определения претендентов на должности независимых членов наблюдательного совета государственного банка.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее