Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
26.11.2020 | 20:14
1498
0

Кабмин одобрил проект госбюджета-2021 ко 2-му чтению

Кабмин одобрил сокращение дефицита госбюджета-2021 с 6% до 5,5% при подготовке ко 2-му чтению в Раде

Кабинет Министров одобрил сокращение дефицита государственного бюджета на 2021 год с 6% до 5,5% при подготовке законопроекта ко 2-му чтению в Верховной Раде.

Соответствующее решение принято на внеочередном заседании Кабмина в четверг.

По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, теперь доходы госбюджета увеличены до 1 092 млрд гривен, расходы – до 1 328 млрд гривен.

По словам премьера, бюджет остается сбалансированным и реалистичным к выполнению.

Он также напомнил, что госбюджет-2020 предусматривает дефицит 7,5%.

В сообщении Минфина отмечается, что в основу Бюджетных выводов вошли 2 451 предложение парламентариев, что по сути, составляет ориентировочно еще один такой бюджет.

Минфином учтено большинство из предоставленных депутатами предложений, исходя из приоритетности расходов, имеющихся возможностей ресурсной части бюджета и состояния национальной экономики.

В проекте бюджета, разработанного Минфином ко второму чтению, уменьшен дефицит сектора общего государственного управления по отношению к ВВП с 5,8% до 5,24%, и дефицита государственного бюджета с 6% до 5,5% (напомним, что в бюджете 2020 закладывалось 7,5%). Вместе с тем, в среднесрочной перспективе планируется постепенное снижение дефицита бюджета.

Доходы проекта госбюджета на 2021 увеличились на 21 млрд гривен и предусмотрены в сумме 1 092 млрд гривен.

Расходы проекта госбюджета на 2021 предусмотрено в сумме 1 328 млрд гривен.

Сокращение по общему фонду составило 12,8 млрд гривен.

Это позволило уменьшить уровень дефицита на 23,7 млрд гривен.

Основной задачей, которым руководствовалось Министерство в процессе подготовки проекта бюджета-2021 ко второму чтению, - это поддержка граждан после удара коронавирусной болезни, поддержка деловой активности и продолжение начатых трансформационных процессов развития страны в важных сферах.

Министерство финансов в четверг утром заявило, что завершило переговоры с Международным валютным фондом относительно основных параметров проекта госбюджета на 2021, что было одной из главных предпосылок для начала первого просмотра совместной с МВФ программы Stand-by для Украины, определение даты визита миссии Европейского департамента МВФ и получения очередного транша.

В сентябре Кабмин предлагал Раде принять госбюджет-2021 с доходами 1 071 млрд гривен, расходами – 1 350 млн гривен и дефицитом в 270 млрд гривен.

При этом рост ВВП на следующий год прогнозировался на уровне 4,6%, инфляция – 7,3%, среднемесячная зарплата – 13,6 тыс. гривен.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: