Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
23.12.2020 | 15:54
1835
0

Кабмин одобрил основные направления деятельности Приватбанка

Кабмин одобрил основные направления деятельности Приватбанка на 2020-2024

Кабинет Министров одобрил основные направления деятельности Приватбанка на 2020-2024 годы.

Об этом говорится в сообщении Минфина.

В начале сентября 2020 Кабмин одобрил обновленные Основы стратегического реформирования государственного банковского сектора.

Обновленные Основы стали основой для просмотра и актуализации стратегий банков государственного сектора.

В связи с этим 23 декабря 2020 года на заседании правительства было принято распоряжение "Об одобрении основных направлений деятельности акционерного общества коммерческий банк "Приватбанк" на 2020-2024 годы", разработанное Министерством финансов.

В соответствии со статьей 7 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" единственным акционером государственного банка является государство.

Функции по управлению корпоративными правами государства в государственном банке осуществляет Кабинет Министров.

Согласно Закону Кабинет Министров также выполняет функции высшего органа управления государственного банка.

Определение основных (стратегических) направлений деятельности государственного банка относится к исключительной компетенции высшего органа.

Решение высшего органа оформляются актами Кабинета Министров, проекты которых готовятся и вносятся на рассмотрение Кабинета Министров Украины Министерством финансов и не подлежат согласованию с другими заинтересованными органами.

Принятое распоряжение определяет основные направления деятельности Приватбанка на 2020 - 2024 годы, которые обеспечат его надлежащее функционирование и будут способствовать эффективному управлению государственным банком, защиты прав вкладчиков, кредиторов, государства как акционера и станут основой для разработки стратегии его дальнейшего развития.

В соответствии с основными направлениями деятельности Приватбанка на 2020 - 2024 годы миссия банка заключается в предоставлении финансовых услуг высокого качества, что обеспечит поддержку и усиление свое позиции на рынке в качестве ведущего розничного банка Украины.

100% Приватбанка принадлежит государству в лице Министерства финансов.
Стратегия управления госбанками предусматривает продажу Приватбанка в течение 5 лет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее