Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
05.07.2019 | 13:55
1225
0

Кабмин назначил главой Таможни Нефедова

Кабмин назначил главой Таможни Максима Нефедова

Кабинет Министров назначил главой Государственной Таможенной службы Максима Нефедова.

Соответствующее решение принято в ходе заседания правительства в пятницу, 5 июля.

В конце июня Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы избрала главой Государственной таможенной службы первого заместителя министра экономического развития и торговли Максима Нефедова.

После назначения Нефедова должна состояться регистрация юридического лица, перевод работников Государственной фискальной службы в таможенную службу (не менее 30%), а Кабмин должен принять распоряжение о начале работы новой структуры.

Максим Нефедов также представил на заседании правительства стратегию развития Государственной таможенной службы.

Стратегия охватывает 5 основных направлений: построение E-таможни, которая предусматривает электронизации всех процессов для уменьшения субъективизма, облегчение работы инспекторов и ускорения таможенных процедур.

Кадровая реформа, благодаря которой сотрудников переведут на срочные контракты, и будет постепенное увеличение зарплат до рыночного уровня в регионе, где базируется персонал.

Планируются также инвестиции в таможенную инфраструктуру как за счет перевыполнения плана поступлений, так и за счет использования инструментов государственно-частного партнерства.

Благодаря этому удастся закупить сканеры, ввести автоматический весовой контроль, камеры с возможностью дистанционного управления, автоматическое распознавание номеров автомобилей.

Также предусматривается интеграция в таможню сообщества ЕС.

Гармонизация законодательства и имплементация лучших практик: авторизованные экономические операторы, совместный контроль на границе, взаимное признание результатов контроля, обмен таможенной информацией, трансграничное сотрудничество и обмен опытом, разработка новой редакции Таможенного кодекса.

Нефедов был назначен на должность заместителя министра экономразвития и торговли в феврале 2015 года, а на должность первого зама - в ноябре 2016 года.

Он закончил КНУ им. Шевченко по специальности экономическая теория.

Работал в Golden Gate Business c 2004 по 2006 бизнес аналитиком.

С 2006 по 2010 работал в Dragon Capital директором инвестиционно-банковского департамента.

С 2010 Нефедов работал управляющим партнером в ICON Private Equity.

К последнему этапу конкурса кроме Нефедова был допущен проректор по учебной работе Университета таможенного дела и финансов Евгений Гармаш и руководитель общественной организации "Центр развития цифровой экономики", эксперт Центра социально-экономических исследований "CASE Украина" Андрей Саварец.

В этой статье упоминались: максим нефедов, кабмин, таможня
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее