Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
02.06.2015 | 15:15
602
0

Кабмин: масштабная приватизация стартует во втором полугодии

Фото: ru.tsn.ua
Фото: ru.tsn.ua

Правительство планирует привлечь к приватизации гособъектов энергетики Германию.

Кабинет министров Украины рассчитывает начать процесс масштабной приватизации государственных активов в третьем-четвертом квартале. Об этом сказала в ходе работы VIII-го Форума по вопросам безопасности министр финансов Украины Наталья Яресько, передает УНИАН.

Масштабная приватизация поможет сэкономить часть бютжетных средств.

По ее словам, приватизация позволит сэкономить бюджетные средства, которые ранее направлялись на субсидирование госпредприятий.

Также участвовать в приватизации объектов энергетики призвал немецкий бизнес Премьер-министр Арсений Яценюк в ходе встречи с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, сообщает пресс-служба правительства.

«В который раз хочу пригласить немецкий бизнес и передать этот сигнал министру иностранных дел о финансировании украинской газотранспортной системы. А также пригласить немецкий бизнес к участию в приватизации энергетических объектов, которые должны быть проданы исключительно на конкурентных и прозрачных конкурсах, и привлечь реальные инвестиции в экономику Украины», – заявил Яценюк.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины в рамках сокращения государственного сектора представил план приватизации государственных предприятий, которых в списке 286. При этом еще 43 объекта внесены в перечень запрещенных к приватизации, для продажи которых необходимо решение Верховной Рады.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее