Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
21.09.2021 | 10:59
1041
0

К деятельности страховщиков хотят ввести новые требования

НБУ предлагает к обсуждению новые требования к деятельности страховых посредников

Национальный банк предлагает к обсуждению новые требования к деятельности страховых посредников.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Отмечается, речь идет об особенностях регистрации страховых посредников и осуществлении посреднической деятельности в сфере страхования (перестрахования).

Для этого НБУ опубликовал проект постановления "Об утверждении Положения о регистрации страховых и перестраховочных брокеров и условиях осуществления посреднической деятельности в сфере страхования и о внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты НБУ".

Положение о регистрации страховых и перестраховочных брокеров существенно усовершенствует процедуры регулирования посреднической деятельности в сфере страхования и перестрахования, определяя: порядок регистрации страховых и перестраховочных брокеров-резидентов; порядок уведомления страховыми брокерами-нерезидентами, включая постоянные представительства таких брокеров, о намерении осуществлять деятельность на территории Украины и перечень посреднических услуг в страховании и перестраховании.

Также положение определяет требования к профессиональной пригодности брокеров-резидентов, которые являются физлицами-предпринимателями; порядок и требования осуществления посреднической деятельности по заключению договоров страхования со страховщиками-нерезидентами и порядок прекращения осуществления посреднической деятельности страхового брокера.

Кроме того, документом предусматривается обязательство брокеров, включенных в госреестр страховых и перестраховочных брокеров, сообщать НБУ о назначении руководителей и прохождении ими обучения.

"Осуществляя деятельность, такие брокеры должны иметь собственный веб-сайт в сети Интернет, а брокеры-юрлица обязаны иметь отдельные текущие счета в банковских учреждениях для осуществления своей хозяйственной деятельности и для осуществления операций со страхователями", - подчеркнул регулятор.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: