Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
07.08.2018 | 09:27
754
0

JPMorgan ожидает подъема доходности 10-летних US Treasuries

Глава JPMorgan ожидает подъема доходности 10-летних US Treasuries до 5%

Глава крупнейшего банка США JPMorgan Chase & Co. Джеймс Даймон полагает, что доходность 10-летних US Treasuries при нынешних условиях в американской экономике должна быть на уровне 4%, а в дальнейшем поднимется до 5%.

"Я думаю, доходность этих бумаг уже должна составлять 4%, - заявил Дж.Даймон в ходе мероприятия в Институте Аспена. - Стоит готовиться к тому, что мы будем иметь дело с доходностью в 5% и выше, вероятность этого более высока, чем полагают многие".

В этом году 3% является устойчивым уровнем сопротивления для доходности 10-летних US Treasuries. На прошлой неделе она на короткое время поднималась выше этого уровня, но быстро опустилась ниже него, причем такая динамика была отмечена уже в четвертый раз в текущем году.

Подъем доходности десятилетних гособлигаций США застопорился, несмотря на благоприятную ситуацию в американской экономике - высокие темпы роста ВВП и низкую безработицу.

Это, по мнению экспертов, может быть связано с неопределенностью в отношении того, насколько длительным будет период экономического подъема.

"Рынок начинает заглядывать за 2020 год и закладывает некоторый риск рецессии", - цитирует агентство Bloomberg аналитика по американским рынкам активов с фиксированной доходностью RBC Wealth Management Том Гарретсон.

Кроме того, эксперты указывают ослабление инфляционных ожиданий в качестве фактора, сдерживающего рост доходностей US Treasuries.

В мае 2018 года Дж.Даймон предупреждал инвесторов о необходимости подготовиться к повышению доходности 10-летних казначейских облигаций США до 4% в связи с возможностью более быстрого, чем ожидается, подъема базовой ставки Федеральной резервной системой (ФРС).

Глава JPMorgan сохраняет позитивный настрой в отношении среднесрочных перспектив фондового рынка США.

По его словам, "бычий" тренд на рынке может "продолжиться еще 2 или 3 года", поскольку экономика США остается сильной, и рынки обычно разворачиваются прямо перед тем, как происходит разворот в экономике.

В этой статье упоминались: доходность, jpmorgan, us treasuries
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: