Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
26.11.2020 | 11:07
1509
0

J.P. Morgan ухудшил прогноз падения ВВП Украины

J.P. Morgan ухудшил прогноз падения ВВП Украины до 4,7%

Аналитики J.P. Morgan ухудшили прогноз экономического спада в Украине до 4,7% в 2020 году при инфляции к концу года на уровне 4% в связи с ростом количества заболеваний COVID-19.

Согласно обзору банка от 24 ноября, в следующем году рост экономики составит 6% при инфляции в конце года на уровне 5,2%, передает Интерфакс-Украина.

В середине сентября J.P. Morgan оценивал падение экономики Украины в этом году в 4% с восстановлением в следующем на 6% и профицитом текущего счета в этом и следующем годах на уровне соответственно 5,7% ВВП и 1,5% ВВП.

В обзоре аналитики J.P. Morgan рекомендуют покупать ВВП-варранты Украины. В то же время J.P. Morgan указал, что закрыл длинную позицию по украинским ОВГЗ поскольку, по его мнению, политические риски будут сохраняться. В частности, J.P. Morgan вышел из ОВГЗ с погашением в ноябре 2023 года и купоном 11,67%, продав их с доходностью 11,6% при курсе 26,36 грн/$, в то время как эти бумаги были куплены 14 февраля под 10% при курсе 24,45 грн/$.

Аналитики прогнозируют, что сотрудничество Украины с МВФ возобновится в первом квартале 2021 года со следующей выплатой в размере $700 млн во втором квартале после достижения конкретного прогресса по бюджету на 2021 год и урегулирования ситуации вокруг решения Конституционного суда об отмене электронного декларирования. В целом в J.P. Morgan ожидают $1,4 млрд поступлений в Украину в 2021 году в рамках программы с МВФ.

В обзоре сохраняется прогноз снижения в декабре Национальным банком Украины (НБУ) учетной ставки на 50 базисных пунктов - до 5,5% с дальнейшим повышением до 7% во второй половине 2021 года.

В этой статье упоминались: падение экономики, ввп, j.p. morgan
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: