Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
27.10.2020 | 09:18
1265
0

J.P. Morgan прогнозирует снижение учетной ставки НБУ

J.P. Morgan спрогнозировал снижение учетной ставки НБУ в декабре

Аналитики J.P. Morgan прогнозируют снижение в декабре Национальным банком Украины учетной ставки на 50 базисных пункта - до 5,5% из-за низких рисков роста инфляции, связанных со снижением активности в четвертом квартале 2020 года из-за увеличения случаев COVID-19.

Согласно оценкам банка о перспективах пограничных рынков, пока центральный банк сохраняет ставку, но расширение эпидемии коронавируса в Украине может привести к большему смягчению денежно-кредитной политики и снижению курса валюты, сообщает Интерфакс.

Аналитики называют сроки возобновления сотрудничества с МВФ "неопределенными" в связи со срывом назначенного на 20 октября обсуждения в парламенте проекта госбюджета на 2021 год, откатом достижений судебной реформы и конфликтом вокруг руководства НБУ.

В J.P. Morgan считают, что эти обстоятельства предполагают отсрочку второго транша МВФ по программе stand by на 2021 год, но пока сохраняют прогноз его получения в декабре этого года, рассчитывая на импульс реформам в Украине после выборов в США.

Аналитики также сохраняют длинную позицию в отношении украинских ОВГЗ с погашением в 2023 году. По их мнению, политическая обстановка и неопределенность с МВФ уже учтены в цене, тогда как сохраняется вероятность снижения ставок и стабилизировалась ситуация на валютном рынке, а также ожидается сохранение поддержки гривни в среднесрочной перспективе в связи с профицитом счета текущих операций и высокой реальной доходностью.

В этой статье упоминались: учетная ставка, нбу, j.p. morgan
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: