Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
10.12.2018 | 10:37
528
0

Изменения в Порядок расчета пруденциальных нормативов зарегистрированы

Зарегистрированы изменения в Порядок расчета пруденциальных нормативов профессиональной деятельности на фондовом рынке

Министерством юстиции Украины 18 октября 2018 за N 1176/32628 зарегистрированы изменения в Положение о пруденциальных нормативах профессиональной деятельности на фондовом рынке и требований к системе управления рисками, которые были утверждены решением НКЦБФР от 19.09.2018 №640.

Об этом сообщается на сайте ПАРД.

Указанное решение вступает в силу с начала 2019 года.

Изменения касаются следующих вопросов: торговцы ценными бумагами, которым впервые выдана лицензия, до окончания полного финансового года с даты выдачи лицензии, не рассчитывают величину требования к капиталу учреждения под операционный риск.

В состав капитала первого уровня относятся:

- прибыль на начало отчетного года и прибыль текущего года, подтвержденные аудитором с даты отчета аудитора (аудиторской фирмы). При этом прибыль текущего года используется сроком не более трех месяцев с даты такого отчета. Копия отчета о подтверждении прибыли текущего года подается в комиссию в бумажном виде в сроки и в составе административных данных из расчета пруденциальных нормативов;

- прибыль, полученная в году, предшествующем отчетному, с включением в размер такой прибыли непокрытого убытка на начало предыдущего года, подтвержденные аудитором (аудиторской фирмой).

- финансовые инвестиции в уставный капитал частных акционерных обществ, акции которых находятся в биржевом списке фондовой биржи, балансовая стоимость акций частных акционерных обществ, в соответствии с законодательством Украины могут и / или не могут находиться в биржевом списке фондовой биржи.

Из состава капитала первого уровня исключаются активы, классифицированные как удержанные к продаже, входящих в перечень активов, которые уменьшают размер этого капитала.

В расчет требования к капиталу под кредитный риск включаются финансовые инвестиции в уставный капитал предприятий (кроме публичных акционерных обществ, частных акционерных обществ, акции которых находятся в биржевом списке фондовой биржи и финансовых учреждений) в случае, если общая сумма таких инвестиций превышает 15% уставного капитала учреждения, в размере такого превышения.

Норматив концентрации кредитного риска дополнен активами в виде денежных средств на текущих счетах и ​​депозитах в банках, а также доходов, начисленных за ними.

Значение норматива концентрации кредитного риска отдельного контрагента не должно быть отрицательным.

Уточнение:

- элементом включения или вычитания из капитала первого уровня является финансовый результат (прибыль или убыток);

- перечень активов по степени риска;

- перечень высоколиквидных активов.

Кроме того, обращаем внимание, что, кроме расчета пруденциальных нормативов по состоянию на конец каждого рабочего дня, дополнительно также осуществляется расчет по состоянию на конец последнего дня каждого месяца, если такой день не является рабочим.

В этой статье упоминались: пард, минюст, пруденциальные нормативы
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: