Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
27.08.2021 | 11:50
1148
0

Из-за контрабанды госбюджет недополучил 280 млрд гривен

Госбюджет в 2020 году недополучил 280 млрд гривен из-за контрабанды, – НАН Украины

Государственный бюджет в 2020 году недополучил около 280 млрд грн из-за контрабандных потоков на таможне.

Об этом по результатам проведенного исследования сообщил сотрудник Института экономико-правовых исследований им. Валентина Мамутова Национальной академии наук Украины Андрей Лыга.

"По нашим расчетам, прямые потери госбюджета в 2020 году (связанные с реализацией контрабандных, контрафактных и безучетных товаров) составили почти 280 млрд грн", – отметил он.

По словам Лыги, в 2020 году размер теневой экономики составил 30,8% валового внутреннего продукта, а в денежном измерении был 1,86 трлн грн (в 2019 году – 1,82 трлн грн, 31,5%).

"Это отбросило нашу экономику в страны с нерыночной, переходной экономикой, для которых считается, что размер теневой экономики от 30 до 50% ВВП. Размер контрабанды в 2020 году – 470 млрд грн (в 2019 году – 537 млрд грн)", – отметил он.

В этой статье упоминались: контрабанда, госбюджет
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее