Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
20.06.2019 | 12:19
2066
0

Из Приватбанка "бегут" независимые члены набсовета

Три члена набсовета Приватбанка отказались вступать в должность, - депутат Ризаненко (БПП)

Три новоизбранные независимые члены набсовета Приватбанка отказались вступать в должность.

Об этом сообщил в соцсети facebook депутат Верховной Рады Павел Ризаненко (фракция "Блок Петра Порошенко").

Он напомнил, что 22 мая по результатам конкурса по отбору независимых членов наблюдательных советов государственных банков правительство назначило состав наблюдательных советов трех государственных банков (по 6 независимых членов).

"Как член конкурсной комиссии получил сообщение, что три вновь назначенные независимые члены наблюдательного совета Приватбанка (члены-иностранные граждане, которые были в прошлом составе совета Приватбанка) решили "не вступать на должность члена наблюдательного совета". Причиной такого решения они называют неприемлемости требований антикоррупционного законодательства Украины относительно электронного декларирования активов и доходов членами наблюдательных советов госбанков", - написал депутат.

При этом Ризаненко добавил, что очень удивлен таким решением, ведь во время проведения интервью с этими кандидатами каждому из них индивидуально ставился вопрос о том, знают ли они об особенностях украинского антикоррупционного законодательства и по электронному декларированию в частности.

Ответы были утвердительные и они отмечали, что они готовы выполнить такие требования.

"Не исключено, что настоящая причина отказа занять места в наблюдательном совета Приватбанка - это отнюдь не декларирование, а возвращение в Украину бывшего мажоритарного акционера Приватбанка господина Коломойского и ряд судебных решений в пользу Коломойского в судах первой инстанции по Приватбанку после смены президента", - подытожил депутат.

В конце мая текущего года новыми независимыми членами наблюдательного совета Приватбанка были утверждены международный советник управления технической помощи Казначейства США Искья Шарон; бывший генеральный директор по операциям Citi и член наблюдательного совета Citi Bank Шейх Надир и Эран Кляйн, в прошлом занимавший руководящие должности в Commerzbank и Citibank.

Также в состав наблюдательного совета Приватбанка переизбраны автор программы реформирования банковской системы Турции Энгин Анкчакоча, управляющий партнер инвесткомпании Apollo Management Андреа Манетта, автор реформы финсектора в Ирландии Стивен Силиг.

В этой статье упоминались: кадровые изменения, приватбанк, набсовет
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: