Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
26.04.2018 | 12:56
1312
0

Из банка Януковича вывели 2 млрд грн

Из арестованных ранее 2,6 млрд грн на счетах ВБР уже выведено около 2 млрд грн

С Всеукраинского банка развития, который принадлежал сыну экс-президента Виктора Януковича Александру, было выведено около 2 млрд грн.

Об этом говорится в статье ЭП.

Недавно в СМИ появилась информация, что Печерский районный суд снял арест со счетов компаний, которые правоохранители относили к сфере влияния Януковича.

В издании отмечают, что из арестованных ранее 2,6 млрд грн на счетах банка уже выведено около 2 млрд грн, а остальные средства существует только на бумаге.

Министр внутренних дел Арсен Аваков в 2015 году сообщал об аресте 2,6 млрд грн на счетах ВБР. Однако сейчас этих средств на счетах в ВБР уже нет, отмечают в ЕП.

По словам собеседника издания, знакомого с ситуацией в банке,  когда суды сняли аресты со счетов компаний, средства были переведены в другие банки.

"Сейчас на счетах банка из связанных с Януковичем средств есть 559 млн грн. Эти средства находятся в 9-й очереди акцептующих требований кредиторов. Однако эти средства существуют только виртуально, поскольку активов банка не хватит на удовлетворение требований кредиторов 9-й очереди", - говорится в статье.

По версии следствия, в 2013-2014 годах должностные лица Всеукраинского банка развития с целью получения государственных средств незаконно кредитовали Донецкую железную дорогу, Львовскую железную дорогу, Одесскую железную дорогу, Юго-Западную железную дорогу, Южную железную дорогу и Приднепровской железной дорогу. Общая сумма незаконных кредитов составила более 2,5 млрд грн.

В этой статье упоминались: вбр, схемы, янукович
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее