Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
16.08.2017 | 09:51
1103
0

Из банка Януковича в банк Порошенко перечислили еще 354 млн грн

До этого стало известно о перечислении 313 млн грн в январе.

В ноябре 2016 года из Всеукраинского банка развития (ВБР) Александра Януковича в Международный инвестиционный банк (МИБ) президента Петра Порошенко перечислили 354 млн грн. Об этом сказано в определении Печерского районного суда Киева от 24 июля.

До этого стало известно о перечислении 313 млн грн в январе 2017 года.

Суд удовлетворил ходатайство следователей полиции и в рамках уголовного производства по фактам сомнительного кредитования ВБР территориальных подразделений "Укрзалізниці в 2013-2014 годах. Суд предоставил право осуществить в МИБе выемку документов, касающихся счетов Европейской факторинговой компании развития, Аграрно-инвестиционного фонда, ТЭК Холдинга, компаний Ангел-2008, Элизир, Оболонские зори.

Следствие установило, что в период с 1 января 2013 года по 30 июня 2014 года должностные лица ВБР с целью незаконного получения банком государственных средств, злоупотребляя своим служебным положением, вопреки интересам службы в нарушение процедуры привлечения кредитов, незаконно выдали ряду госпредприятий кредиты на сумму более 2,5 млрд грн.

С целью легализации этих средств сотрудники банка разместили их на депозитных счетах, оформленных на подставных лиц (33 работников этого финучреждения), а также на счетах 12 подконтрольных юридических лиц. Затем деньги перечислили на счета компании Аскор-Инвест. Установлено, что 21 ноября 2016 года на счет Аскор-Инвеста в МИБе были зачислены безналичные средства на общую сумму 353,53 млн грн.

Часть из этих средств через Аграрно-инвестиционный фонд перечислены на счет Европейской факторинговой компании развития в МИБе.

Также в судебных постановлениях уточняется, что часть средств со счета Аскор-Инвеста в банке Порошенко перечислили на счета ТЭК Холдинга и компаний Ангел-2008, Элизир, Оболонские зори в этом же банке.

В этой статье упоминались: порошенко, вбр, миб, янукович
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее