Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
24.09.2021 | 10:00
1187
0

Юристы Жеваго прокомментировали решение Суда Англии в деле банка "Финансы и Кредит"

Суд Англии постановил, что не имеет юрисдикции для рассмотрения дела банка "Финансы и Кредит" и никаких других решений суд не принимал, - пресс-служба Жеваго

Высокий суд Англии и Уэльса принял решение относительно дела банка "Финансы и Кредит" по иску Фонда гарантирования вкладов физических лиц против Константина Жеваго, которым установил, что не имеет юрисдикции для рассмотрения дела и никаких других решений суд не принимал.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы бизнесмена.

"Подчеркиваем, суд постановил, что не имеет юрисдикции для рассмотрения данного дела. Никаких других решений вышеуказанный суд не принимал. Публикации в некоторых украинских СМИ являются спекулятивными и ложными", - отметили британские и украинские юристы Жеваго.

По словам британских и украинских юридических консультантов Константина Жеваго, данное дело всегда было и является вопросом Украины.

"Мы довольны, что суд Великобритании отклонил это дело. Оно должно рассматриваться в Украине. Банк "Финансы и Кредит" не должен был отправляться на ликвидацию из-за непрофессиональных и необоснованных действий предыдущего руководства Национального банка Украины", - добавили юристы согласно решению британского суда.

Кроме того, Высокий суд Англии и Уэльса обязал ФГВФЛ компенсировать Жеваго все финансовые расходы, связанные с данным судебным процессом.

В июле текущего года суд заочно арестовал бывшего внефракционного депутата Верховной Рады, бенефициарного владельца банка "Финансы и кредит" Константина Жеваго, подозреваемого в причастности к растрате 2,5 млрд гривен банка.

Офис генпрокурора передал в Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, 26 объектов недвижимости, деньги и корпоративные права Жеваго, на которые наложен арест.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: