Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
16.05.2016 | 13:36
1148
0

Итоги конференции IOSCO–2016

Фото: darleyflyingstart.com
Фото: darleyflyingstart.com

IOSCO продолжает работать над глобальными вызовами, которые возникают перед регуляторами рынков ценных бумаг.

С 8 по 12 мая в столице Перу Лиме прошла 41–ая ежегодная конференция IOSCO (The International Organization of Securities Commissions, Международной организации комиссий по ценным бумагам).

Как информировал StockWorld.com.ua, Украина в этом году не подписала Меморандум об обмене информации IOSCO MMoU. 

В ходе встречи внимание участников было сконцентрировано на финансировании малых и средних предприятий (SME financing), защите и обучении инвесторов, возможностях и угрозах новых финансовых технологий (fintech).

На публичных конференциях в рамках мероприятия участники обсуждали вызовы для рынков и ответы на них. На протяжении четырех дней закрытых встреч Совет IOSCO, Комитет Растущих и Новых Рынков (GEM), четыре Региональных Комитета и Консультативный Комитет Аффилированных Членов (AMCC) обсуждали политические инициативы для усиления устойчивости рынка ценных бумаг и обеспечения продолжения функционирования рынка ценных бумаг как стабильного источника финансов.

Специалисты обсудили, каким образом лучше использовать опыт и знания различных членов IOSCO, включая также мероприятия по дальнейшей интеграции и привлечения к участию членов Комитета GEM.

О взаимодействии по правоприменению

Президентский Комитет IOSCO утвердил текст Улучшенного Многостороннего Меморандума про Взаимопонимание (Улучшенный MMoU) о сотрудничестве и обмене информацией. 

Улучшенный MMoU, который достаточно амбициозен по своей сути, говорит о дополнительных полномочиях, которые по мнению IOSCO необходимы для её членов-регуляторов, чтобы обеспечить их постоянную эффективность в выявлении трансграничных нарушений и злоупотреблений на рынке ценных бумаг. Он берет за основу успехи существующего MMoU про сотрудничество и обмен информацией, и в то же время принимает во внимание технологические и регуляторные изменения, которые произошли с момента старта оригинального MMoU в 2002. 

Улучшенный MMoU устанавливает пять новых полномочий дополнительно к тем, которые уже предусматривает существующий Меморандум:

1)         получать и обмениваться документами по аудиту;

2)         гарантировать явку для дачи показаний и применять санкции за нарушение таких норм;

3)         консультировать и предоставлять существующую информацию другому регулятору о том, как заморозить активы;

4)         получать существующие записи Интернет провайдеров, не включая контент коммуникаций; 

5)         получать существующие записи о телефонных разговорах, не включая контент коммуникаций.

Было принято решение, что план имплементации Улучшенного MMoU будет разработан до конца 2016 года.

О политической работе

Совет IOSCO достиг прогресса в работе над управлением активами, сосредоточившись на управлении риском ликвидности и леверидже. Вместе с этим, он также работает над заполнением «пробелов», которые образовались во время сбора данных от регуляторов ценных бумаг. 

Как элемент работы над качеством аудита, Совет утвердил публикацию «Обзорного отчета про надзор аудиторского комитета за аудиторами». По другим ключевым политическим вопросам Совет IOSCO прослушал обновленную информацию по работе над следующим: устойчивость и восстановление СCP, поведение на оптовых рынках, пересмотр Целей и Принципов Регулирования Рынка Ценных Бумаг IOSCO и релевантной Методологии.

 Совет также ввел следующие постановления относительно розничных инвесторов:

  • пересмотреть отраслевые практики относительно уязвимости инвесторов пенсионного возраста;
  • применить выводы поведенческой экономики в программах и инициативах связанных с инвесторами;
  • создать и координировать всемирную пилотную компанию IOSCO  – неделя инвестора в 2017 году.

По вопросу финансовой инфраструктуры

Было согласовано создание рабочей группы состоящей из членов Совета как из стран с развитыми рынками, так и с растущими и новыми рынками, которая будет также привлекать банки по развитию, институциональных инвесторов и других заинтересованных лиц для обсуждения вопроса касательно финансирования рынком развития инфраструктуры.

В сфере корпоративного управления

Комитет GEM предоставилобновленную информацию по поводу подготовки отчета о том, как рынки капиталов могут применять принципы корпоративного управления OECD для обеспечения большей устойчивости рынков капитала.

Об идентификации и мерах реагирования на возникающие риски

Совет обсудил вопрос ликвидности на рынке ценных бумаг, с особым фокусом на ликвидности на рынке корпоративных облигаций. В скором времени будет опубликован консультационный документ о ликвидности на рынке корпоративных облигаций. Также эксперты обсудили работу над вопросами кибер-устойчивости и fintech. Совет согласовал рассмотрение различных механизмов для обмена и сбора информации про кибер-риски и кибербезопасность среди регуляторов рынков ценных бумаг – членов организации. Он также получил обновленную информацию про работу IOSCO над потенциальным влиянием fintech и цифровизации (digitalization) на рынки ценных бумаг и регулирование. Работа завершится отчетом, который будет включать мнения Комитетов IOSCO по Развивающимся рынкам, GEM, а также других Комитетов и AMCC.

О помощи членам IOSCO

Совет прослушал обновленную информацию про прогресс IOSCO относительно деятельности по расширению возможностей и мониторингу хода имплементации. Следующие члены были официально признаны такими, которые становятся подписантами MMoU, что в сумме приводит к 109 подписантам из 137 возможных членов IOSCO: 

  • Комиссия по Надзору за Финансовыми Рынками Центральной Африки (COSUMAF), включая Камерун, ЦАР, Конго, Габон, Экваториальную Гвинею и ЧАД.
  • Управление по делам Компаний, Ценных Бумаг и Страхованию Эквадора.
  • Комиссия по Финансовым Услугам островов Теркс и Кайкос. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее