Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
07.04.2020 | 10:50
670
0

Иск Приватбанка к бывшим владельцам будет рассматриваться по существу в Англии

Верховный суд подтвердил рассмотрение иска Приватбанка по существу в Англии

Верховный суд Соединенного Королевства отказал в удовлетворении ходатайств, поданных Игорем Коломойским, Геннадием Боголюбовым и шестью компаниями, зарегистрированными в Англии и Британских Виргинских островах, о разрешении обжаловать решение Апелляционного суда от октября 2019 года, которое полностью отменило решение Высокого суда Лондона от ноября 2018 года, и которым было подтверждено, что английский суд обладает юрисдикцией рассматривать иск Приватбанка о мошенничестве, совершенного по предварительному сговору лиц.

Об этом говорится в сообщении Приватбанка.

В решении, вынесенном 6 апреля 2020 судьями Ридом, Бригсом и Сейлс, Верховный суд подтвердил, что в удовлетворении ходатайств о разрешении на обжалование должно быть отказано, поскольку ходатайства не касаются вопросов права, и должны рассматриваться в данный момент.

Верховный суд также обязал Коломойского, Боголюбова и компании возместить расходы, понесенные Приватбанком.

Таким образом, у Коломойского, Боголюбова и компаний больше нет никаких способов обжалования, поэтому иск банка в дальнейшем будет рассматриваться по существу в Высоком суде Лондона.

Банк уверен, что в конечном счете ему удастся возместить более 3 млрд долларов, которые требуются в производствах.

Ранее Приватбанк подал иск на Кипре против бывших владельцев банка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на 5,5 млрд долларов.

Иск банка касается двух серий транзакций, которые, как утверждает банк, были незаконно осуществлены в период между 2013 и 2016 годами по указанию его бывших владельцев и при содействии других ответчиков и предусматривали уплату огромных сумм компаниям, которые принадлежали и / или контролировались Коломойским и Боголюбовым, по кредитным договорам, которые, как считает банк, являются мнимыми и ни один из которых не был погашен.

Этот иск является частью требований Приватбанка к Коломойскому и Боголюбову, рассматриваемых в Англии, на Кипре, в США и Израиле на общую сумму более 10 млрд долларов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: