Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
08.08.2016 | 11:41
634
0

ИСИ и 2015-ый год. Часть 3. Деятельность

www.pandadoc.com
www.pandadoc.com

Как и чем жили институты совместного инвестирования в прошедшем году.

После рассмотрения того, чем были отмечены эмиссия и обращение ценных бумаг ИСИ (институтов совместного инвестирования) в 2015 году, изучим основные аспекты их функционирования. Все публикации из этой серии готовятся в рамках спецпроекта, основанного на анализе данных, представленных НКЦБФР (Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку).

Так, общая сумма активов институтов совместного инвестировая по состоянию на конец 2015 года составила 243,34 млрд грн, из которых 232,15 млрд грн – активы венчурных ИСИ и 11,19 млрд грн – активы невенчурных ИСИ.

деятельность ИСИ

При этом в регуляторе отмечают,  что в 2015 году наблюдалось снижение количества инвестиционных фондов; а по состоянию на конец прошлого года ИСИ осуществляли свою деятельность в 15 областях Украины, наибольшее их количество было сконцентрировано в Киеве –764 компании.

количество ИСИ

Общая сумма активов функционирующих ИСИ в 2015 году составила 236,02 млрд грн, тогда как сумма чистых активов действующих ИСИ – 199,01 млрд грн. В структуре активов действующих ИСИ преобладала дебиторская задолженность, другие инвестиции, акции и векселя (91,60 %); такая структура объясняется тем, что доля венчурных фондов в общих активах ИСИ составляла более 95 %, и структура их портфеля заметно сказывается на структуре активов сводного портфеля.

Перечень институтов совместного инвестирования с наибольшей стоимостью активов, а также с наибольшей стоимостью активов в управлении мы рассмотрим в очередной публикации спецпроекта.

 В материале использованы иллюстрации НКЦБФР.

В этой статье упоминались: спецпроект, годовой отчет, итоги 2015, иси
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее