Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
07.09.2018 | 14:47
950
0

Инвесторы выводят средства из наиболее надежных корпоративных бондов США

Инвесторы выводят средства из фондов, вкладывающихся в наиболее надежные корпоративные бонды США

Отток средств из фондов, вкладывающихся в среднесрочные и долгосрочные корпоративные облигации США с рейтингами инвестиционной шкалы, за неделю, завершившуюся 5 сентября, достиг максимального уровня почти за три месяца.

Согласно данным EPFR Global, чистый отток средств из этих фондов превысил $1 млрд.

Чистый отток средств из фондов, инвестирующих в американские бонды с рейтингами спекулятивной категории, за неделю составил около $800 млн.

Повышение процентных ставок в США, а также ожидания завершения программы количественного смягчения Европейским центральным банком (ЕЦБ) способствовали снижению доходности корпоративных облигаций в этом году, тогда как в посткризисные годы этот рынок процветал, пишет газета Financial Times.

Согласно Bloomberg Barclays Index, доходность вложений в американские корпоративные бонды в этом году является отрицательной - 2,1%. На этом фоне интерес инвесторов к таким бумагам сокращается.

Вложения в американские корпоративные облигации с рейтингами "мусорного" уровня в этом году принесли инвесторам доход в размере 1,9%. Тем не менее, с начала 2018 года инвесторы изъяли из фондов, инвестирующих в такие бумаги, свыше $47 млрд.

Динамика облигаций с "мусорными" рейтингами в этом году лучше по сравнению с более надежными бумагам в связи с тем, что их предложение сократилось, поскольку заемщики все чаще предпочитают привлекать средства на кредитном рынке.

По словам кредитного аналитика Bank of America Merrill Lynch Олега Мелентьева, нынешние уровни доходности среднесрочных и долгосрочных "мусорных" облигаций в США "являются приличными, но не слишком привлекательными", и этому рынку сложно привлекать новые средства инвесторов.

Тем временем, фонды, ориентированные на краткосрочные бонды американских компаний, которые менее уязвимы к повышению ставок, были более успешными на минувшей неделе: эти фонды зафиксировали чистый приток средств инвесторов в размере $522 млн.

С начала текущего года чистый отток средств из фондов среднесрочных и долгосрочных корпоративных облигаций США, составил более $20 млрд, в то время как фонды краткосрочных бондов и ссудных фондов привлекли около $22 млрд, свидетельствуют данные EPFR.

В этой статье упоминались: бонды, сша, инвесторы, фонды, инвестфонды
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: