Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
03.10.2018 | 15:49
610
0

Инвесторы в этом году ждут убыточные компании на публичных рынках

Рекордное число убыточных компаний провели IPO в США в 2018 - эксперты

Фондовые инвесторы в этом году ждут убыточные компании на публичных рынках с распростертыми объятиями, сообщает The Wall Street Journal.

Около 83% американских компаний, которые провели первичное размещение акций в январе-сентябре, не получали прибыли за двенадцать месяцев, предшествующих их IPO, свидетельствуют данные, собранные профессором финансов Университета Флориды Джеем Райтером. По его словам, это рекордный показатель за все время сбора им информации с 1980 года.

Некоторые аналитики обеспокоены подобной ситуацией, видя сходство с "пузырем" доткомов два десятилетия назад, который нанес многим инвесторам значительный ущерб. По расчетам профессора, предыдущий рекорд доли убыточных компаний среди дебютантов на открытом рынке был зафиксирован в 2000 году и составлял 81%.

В то же время есть отличия нынешнего положения вещей от того, что было в начале века. В какой-то степени сейчас технологические компании, выходящие на IPO, находятся в лучшей форме, чем это было в эру доткомов. В 2000 году всего 14% из них были прибыльными по сравнению с 19% в текущем году, отмечает Дж.Райтер.

Кроме того, существенное внимание инвесторов привлекают IPO биотехнологических компаний, которые часто также входят в число убыточных.

Вера инвесторов в неприбыльные компании в 2018 году пока была вознаграждена, отмечается в статье. Цена акций убыточных компаний, которые провели листинг в США, в среднем подскочила на 36% с момента первичного размещения. Это лучше подъема на 32% для проводивших IPO прибыльных компаний и роста на 9% американского фондового индекса Standard & Poor's 500.

Более 180 эмитентов привлекли свыше $50 млрд за три квартала. Таким образом, текущий год может стать самым загруженным и по числу, и по объему IPO с 2014 года, по данным Dealogic.

В этой статье упоминались: ipo, инвестиции, инвесторы, убыточные компании
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: