Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
22.01.2021 | 13:57
611
0

Инвестиции в Украину упали до минимума за 20 лет

Инвестиции в Украину упали до минимума за 20 лет, – Horizon Capital

Показатели чистых прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в 2020 году в Украине худшие за последние 20 лет, в лучшем случае страна не получила приток ПИИ в 2020 году.

Об партнер-учредитель и главный исполнительный директор инвестиционной компании Horizon Capital Елена Кошарная заявила в ходе обсуждения Национальной экономической стратегии до 2030 года, передает Интерфакс-Украина.

"Пандемия COVID-19 навредила экономикам стран всего мира, и Украина не стала исключением. В результате пандемии те цифры ПИИ, которые мы видим по стране за девять месяцев 2020 года, – худшие за 20 лет", – сказала Кошарная.

"Чистый отток ПИИ за девять месяцев прошлого года составил $400 млн. Если смотреть на третий квартал, ПИИ в капитал, без учета реинвестирования прибыли, составили только $4 млн, а суммарное сокращение ПИИ за третий квартал – $50 млн. Какими будут показатели за год? Надеемся, что чистые ПИИ уйдут в ноль", – добавила глава инвесткомпании.

В то же время она добавила, что с целью изменении ситуации бизнес настроен на сотрудничество с украинским правительством, прежде всего, для проведения судебной реформы..

"Мы все должны действовать для решительного продвижения судебной реформы, поскольку Украина занимает 105-е место среди 141 страны по независимости судебной системы. Мы должны поддержать введение в Украине рынков капитала, товаров и энергетики и запустить механизмы привлечения инвестиций...", – сказала глава Horizon Capital.

При этом Кошарная подчеркнула, что к 30-й годовщине независимости Украины следует поставить цель – внедрить судебную реформу, реформы рынков капитала и инвестиционные реформы.

В этой статье упоминались: инвестиции, horizon capital
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: