Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
29.08.2016 | 08:53
657
0

Инвестиций в стране становится больше

Фото: bitcoindice.ninja
Фото: bitcoindice.ninja

Рост капинвестиций ускорился.

Капитальные инвестиции в Украине в январе–июне 2016 года выросли на 9,6 % по отношению к аналогичному периоду 2015 года, тогда как по итогам первого квартала их увеличение составило лишь 0,7 %. Об этом сообщила Государственная служба статистики в пятницу.

Согласно данным Госстата, в первом полугодии 2016 года освоено 119,84 млрд грн. капинвестиций (без учета Крыма, г.Севастополя и части зоны проведения АТО).

Ведомство напоминает, что капитальные инвестиции в Украине в 2015 году сократились на 1,7 %, в том числе по итогам девяти месяцев спад составлял 6 %, первого полугодия – 9,2 %, первого квартала – 14,8 %, а за 2014 год – 24,1 %.

В региональном разрезе наибольший рост капинвестиций в первом полугодии 2016 года зафиксирован в Херсонской и Николаевской областях – в 2–2,1 раза, а также в Одесской, Житомирской, Тернопольской, Кировоградской, Черкасской и Полтавской областях – на 46,9–62,2 %.

Спад произошел лишь в Волынской и Закарпатской областях – на 12,1–13 %, а также в Киеве – на 20,8 %.

В отраслевом разрезе наибольший рост капинвестиций в первом полугодии текущего года зафиксирован в почтовой и курьерской деятельности – в 4,1 раза, рекламной деятельности и исследовании конъюнктуры рынка – в три раза; в здравоохранении – в 2,1 раза, в сфере недвижимости – на 87 %; сельском хозяйстве – на 72,3 %; в сфере административного и дополнительного обслуживания – на 50 %; в сфере оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспорта – на 41,7 %.

При этом в сфере информации и телекоммуникаций падение объема капинвестиций составило 73,2 %, тогда как за аналогичный период 2015 года они выросли в 4,9 раза благодаря конкурсу на лицензии 3G.

В финансовой и страховой деятельности капинвестиции снизились на 11,2 %, в строительстве – на 2,1 %, тогда как в промышленности они возросли на 9,1 %, на транспорте – на 24,4 %.

Главным источником финансирования капитальных инвестиций остаются собственные средства предприятий и организаций, за счет которых освоено 72,2 % общего объема (в первом квартале – 73,5 %). Доля привлеченных и заимствованных средств, а именно кредитов банков и средств иностранных инвесторов, выросла соответственно до 8,1 % (7,6 %) и 3,7 % (2 %). Капинвестиции государственного бюджета увеличились до 0,5 % (0,7 %), местных – до 3,2 % (1,8 %).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее