Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
27.04.2015 | 17:07
883
0

Инвестируй в свое: отечественный инвестфонд вложился в украинский стартап

Венчурный фонд BeValue вложил около $200 тыс. в украинский стартап Coppertino.

Украинский стартап Coppertino, разработавший популярное «яблочное» музыкальное приложение VOX Player, попал в инвестиционный портфель молодого украинского венчурного фонда BeValue, сообщает ain.ua.

Подробности сделки стороны держат в секрете. Однако источники близкие к участникам сделки говорят, что сумма ее  находится в верхнем пределе инвестиций для BeValue, а это примерно от $150 тыс. до $200 тыс.

Инвесторами Coppertino в предыдущем венчурном раунде, который состоялся в апреле 2014 года, были AVentures Capital, TA Venture и основатель Ciklum Торбен Майгаард. За прошедший год команде стартапа удалось выпустить VOX Player для iPhone.

За прошедший год команде стартапа удалось выпустить VOX Player для iPhone.

Для фонда BeValue Coppertino стал вторым украинским стартапом в его портфеле. Впервые об BeValue услышали, когда фонд инвестировал $200 тыс. в проект Wishround. Основателями венчурного фонда являются несколько IT-предпринимателей, заинтересованных вкладывать в стартапы на стадии seed и late seed. В текущем году BeValue намерен провести около десяти сделок.

Такого типа фонды часто называют «бутиковыми», когда решение по инвестициям принимаются самими же управляющими, а команда стартапа в очень сжатые сроки получает ответ на свою заявку и, при положительном результате, так же быстро получит финансирование.

Кроме этого, не так давно стало известно, что между фондами BeValue и GrowthUP+ был подписан меморандум, согласно которому GrowthUP+ будет осуществлять свою деятельность на рынке от имени BeValue и заниматся поиском стартапов для инвестирования. Помимо этого, GrowthUP+ сможет делать официальные заявления от имени BeValue, сообщать об его инвестиционной стратегии и политике инвестирования.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее