Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
26.01.2018 | 12:14
914
0

Intel завершила год с рекордной выручкой

Компания Intel Corp. получила рекордную выручку в четвертом квартале 2017

Компания Intel Corp. получила рекордную выручку в четвертом квартале 2017 года, а также по итогам всего минувшего года, благодаря быстрому росту бизнеса в сфере обработки данных, сообщили в компании.

Так, в октябре-декабре выручка компании повысилась на 4%, до $17,1 млрд, по итогам года - на 6% - до $62,8 млрд.

Кроме того, в четвертом квартале Intel зафиксировала чистый убыток в размере $687 млн, или $0,15 в расчете на акцию, в сравнении с чистой прибылью в $3,87 млрд, или $0,73 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Также отмечается, что показатель включает в себя единовременные списания в размере $5,4 млрд, связанные с налоговой реформой в США.

Прибыль без учета разовых факторов в октябре-декабре составила $1 на акцию в сравнении с $0,79 на акцию годом ранее.

На долю бизнеса в сфере обработки данных - Data Center Group (DCG) - в четвертом квартале пришлось 47% выручки Intel, что является рекордным максимумом.

Показатели выручки DCG, а также подразделений в сфере интернета вещей (Internet of Things Group, IOTG) и программируемых решений (Programmable Solutions Group, PSG), достигли рекордных уровней в минувшем квартале.

Так, выручка DCG составила $5,6 млрд, увеличившись на 20%, IOTG - $879 млн (+21%), PSG - $568 млн (+35%).

Выручка крупнейшего подразделения Intel - Client Computing (включает в том числе производство процессоров для ПК) уменьшилась на 2%, до $9 млрд.

По итогам 2017 года Intel получила чистую прибыль в размере $9,6 млрд против $10,316 млрд в 2016 года.

Денежный поток от операционной деятельности Intel в 2017 году достиг рекордных $22 млрд, и компания вернула около $9 млрд акционерам. Компания повысила дивиденды на 10% - до $1,2 на акцию за год.

Согласно прогнозу Intel, в 2018 году компания вновь станет для компании рекордным: выручка составит порядка $65 млрд, прибыль - $3,3 на акцию.

В компании отметили, что в 2018 году приоритетом Intel станет реализация действующей стратегии развития бизнеса в сфере обработки данных.

В этой статье упоминались: intel, выручка, доход
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: