Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
09.09.2021 | 14:01
1211
0

Инфляция замедлится в конце 2021, - НБУ

Инфляция замедлится в конце 2021, а в 2022 постепенно вернется к цели 5%, - НБУ

Национальный банк ожидает, что в течение сентября-октября инфляция будет оставаться в диапазоне 10-11%, а в последние месяцы года замедлится ниже 10%.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"В следующем году снижение темпов инфляции будет продолжаться - она ​​постепенно вернется к цели 5%", - говорится в нем.

Замедлению инфляции будут способствовать исчерпания эффектов низкой базы сравнения прошлого года, коррекция мировых цен на сырьевые товары и поступления нового большого урожая сельскохозяйственных культур.

Сдерживающее влияние на ценовую динамику также будет оказывать ужесточение монетарной политики Национального банка.

При этом подчеркивается, что основным предположением, которое правление Национального банка Украины принимает во внимание, остается продолжение сотрудничества с МВФ.

Получение Украиной 2,7 млрд долларов в рамках распределения специальных прав заимствований (СПЗ) МВФ упростило финансирования бюджетных потребностей в краткосрочной перспективе, в частности выплат по внешним обязательствам.

В то же время продолжение сотрудничества с МВФ по действующей программе stand-by необходимо для поддержки макрофинансовой стабильности в последующие годы.

Выполнение программы МВФ даст возможность получить официальное финансирование из других источников.

Ключевыми рисками для экономики является значительное усиление карантина в Украине и в мире, а также более длительный и существенный, чем предполагалось, инфляционный всплеск в мире.

Распространение новых вариантов коронавируса может привести к очередному усилению карантина и ослаблению экономической активности.

В июле 2021 года потребительские цены повысились на 0,1%.

По сравнению с июлем 2020 года в июле 2021 года потребительские цены повысились на 10,2%.

В январе-июле инфляция составила 6,5%.

В этой статье упоминались: инфляция, рост цен, ипц
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее