Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
29.09.2016 | 12:23
595
0

Инфляция не принесёт неожиданностей

Фото: blogcdn.com
Фото: blogcdn.com

Инфляция будет предсказуемой.

Инфляция в Украине будет прогнозируемой и составит 12 % на конец этого года и 8 % на конец следующего. Как передает корреспондент StockWorld.com.ua, об этом во время открытия Ukrainian Financial Forum, организованного группой ICU, сообщила Председатель НБУ Валерия Гонтарева.

«Повышение тарифов на коммунальные услуги приведет к определенному ускорения инфляции в последние месяцы этого года. Но инфляция будет оставаться в прогнозируемых пределах. А именно – 12 % на конец этого года и 8 % на конец следующего», – сказала Гонтарева.

В своей речи на Ukrainian Financial Forum она подчеркнула, что Нацбанк сможет выполнить установленные инфляционные цели, ведь на рынок ожидает несколько положительных факторов.

«Цены на сталь и железную руду, хотя и видкорегувалися осенью, остаются выше, чем в начале года. Это обеспечит увеличение поступлений экспортной выручки. А хороший новый урожай уже постепенно компенсирует недавнее снижение цен на зерновые, – сказала Гонтарева. – Положительным также является тот факт, что мы продолжаем сотрудничество с Международным валютным фондом».

По словам Главы НБУ, вопреки стереотипам о традиционной осенней девальвации гривны в этом году ситуация значительно отличается от предыдущих лет.

«Обычно осенью НАК «Нафтогаз» покупал валюту для оплаты природного газа. Но на этот раз он приобрел валюту заранее. Соответственно, «Нафтогаз» этой осенью не будет создавать дополнительного спроса на валюту», – сказала чиновница.

Она также отметила, что в случае необходимости НБУ будет проводить валютные интервенции, чтобы сдерживать волатильность курса.

«Мы намерены и в дальнейшем в случае необходимости проводить валютные интервенции, чтобы сдерживать волатильность курса. Ведь курс гривны оказывает существенное влияние на уровень инфляции. У нас есть для этого все возможности», – подчеркнула Глава НБУ.
 
Ukrainian Financial Forum проходит 29-30 сентября в Одессе. В нем принимают участие лидеры рынка Украины, международные и украинские эксперты, инвесторы, представители власти. Организатором форума выступает группа ICU.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее