Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
17.10.2016 | 08:51
542
0

Инфляция будет тормозить

Фото: dailyvedas.com
Фото: dailyvedas.com

Минэкономразвития ожидает замедления инфляции в Украине в последние месяцы года.

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) ожидает замедления инфляционного тренда в Украине в последние месяцы текущего года. Об этом сообщается в аналитическом материале, опубликованном на сайте Минэкономразвития.

Министерство отметило, что до конца 2016 года формирование ценовой динамики на внутреннем потребительском рынке будет происходить под влиянием постепенного расширения внутреннего спроса, насыщенности рынка продовольствием, что частично компенсирует повышение стоимости услуг ЖКХ, в частности подорожание горячей воды и отопления, и накопленный девальвационный эффект, сформированный в начале осени.

Минэкономразвития напомнило, что после трех месяцев дефляционной динамики, в сентябре по сравнению с августом цены на потребительском рынке выросли – инфляция составила 1,8 %. По информации Министерства, причиной роста потребительской инфляции в сентябре являются методологические особенности расчета цен на сезонную одежду и обувь, а также типичное подорожание услуг в отрасли образования.

Напомним, инфляция в Украине в сентябре 2016 года по сравнению с августом составила 1,8 %, в то время как предыдущие три месяца подряд потребительские цены снижались в отношении месяц к месяцу. В годовом выражении, к сентябрю 2015 года, инфляция в сентябре 2016 года замедлилась до 7,9 % после 8,4 %, зафиксированных месяцем ранее. С начала года, в январе–сентябре, потребительские цены в Украине выросли на 6,4 %.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее