Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
01.04.2020 | 15:12
684
0

Индекс ожиданий деловой активности снизился на 5,4 б.п.

Индекс ожиданий деловой активности снизился на 5,4 б.п. до 45,8 в марте

По итогам марта индекс ожиданий деловой активности (ИОДА), который Национальный банк рассчитывает с июля 2019 года, снизился на 5,4 базисных пункта (б.п.) до отметки 45,8.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Значение индекса ниже 50 пунктов сигнализирует о преобладании пессимистических ожиданий бизнеса. Украинские предприятия ухудшили свои ожидания относительно экономических результатов деятельности из-за распространения в мире коронавируса и внедрения в стране карантинных мероприятий и ограничений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что существенно ухудшились ожидания предприятий сферы услуг, представители этого сектора понесли наибольшие потери от пандемии.

Их ожидания относительно объема предоставленных услуг новых заказов находятся на рекордно низких уровнях.

Пессимистические ожидания преобладали и в промышленности, представители этого сектора, в частности, ожидают худшей динамики цен на закупаемое сырье и материалы, но в то же время пока не прогнозируют негативных изменений в объемах произведенной продукции и новых заказах.

Предприятия строительства несколько улучшили свои ожидания по сравнению с предыдущим месяцем, впрочем они остаются на невысоких уровнях.

Ккомпании этого сектора преимущественно имеют негативные ожидания по объемам строительства, закупочных цен, доступности подрядчиков.

Незначительное улучшение ожиданий произошло в секторе торговли, учитывая растущий спрос на потребительские товары первой необходимости (продукты питания и средства личной гигиены), а также возможности достаточно быстрой переориентации бизнеса на альтернативные каналы сбыта и доставки товаров.

Указывается, что респонденты всех секторов, кроме предприятий промышленности, ожидают сокращения численности работников, больше всего - в сфере услуг.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: