Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.11.2020 | 09:36
1374
0

Индекс мониторинга реформ впервые ушел в "минус"

Индекс мониторинга реформ впервые показал отрицательное значение

Индекс мониторинга реформ впервые показал отрицательное значение.

Об этом говорится в сообщении Индекса мониторинга реформ (іМоРе).

"Индекс мониторинга реформ стал отрицательным: 0,8 балла за период с 19 октября по 1 ноября из возможных значений от 5,0 до +5,0. В предыдущем раунде индекс был равен нулю", - говорится в сообщении.

Указывается, что за свою историю с начала 2015 индекс был нулевым 6 раз, а отрицательное значение индекса наблюдается впервые.

В 8 из 146 раундах были негативные оценки по отдельным направлениям, однако они уравновешивались позитивными оценками по другим направлениям, и общая оценка не падала ниже нуля.

"Решение Конституционного Суда о неконституционности положений антикоррупционного законодательства о декларировании представителями государственных органов доходов и имущества, было оценено в -4,5 баллов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что КСУ признал неконституционными полномочия Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) по мониторингу и контролю по исполнению законодательства по вопросам этического поведения представителей госорганов, предотвращения и урегулирования их конфликта интересов, контроля и проверки деклараций их доходов и имущества, хранения и обнародования таких деклараций, проведение мониторинга способа их жизни и т.д.

Это решение существенно влияет на способность антикоррупционной инфраструктуры, которая была построена в Украине с 2014.

"Фактически оно спровоцировало конституционный кризис в стране, так как найти подход для исправления его последствий конституционным способом очень трудно. Более того, по заключению экспертов, приняв такое решение, КСУ вышел за пределы своих полномочий, а именно решение является противоречивым и из него нельзя понять, какие именно действия должна предпринять Верховная Рада Украины для его выполнения", - подчеркнули в іМоРе.

Индекс Мониторинга Реформ предназначен оказывать комплексную оценку усилием власти Украины по внедрению экономических реформ.

Индекс базируется на экспертных оценках изменений в регуляторной среде по пяти направлениям: государственное управление, государственные финансы, монетарная система, бизнес среда, энергетика.

В этой статье упоминались: индекс, реформы, индекс мониторинга реформ
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: