Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
09.07.2015 | 12:30
546
0

Индекс ММВБ опустился ниже 1600 пунктов

Фото: kazanfirst.ru
Фото: kazanfirst.ru

Один из двух основных индексов Московской биржи впервые за три месяца опустился ниже психологически важной отметки.

В среду вскоре после открытия торгов на Московской бирже индекс ММВБ упал более чем на 1,6 %: на минимуме его значение составило 1585,75 пункта. Об этом сообщает информагентство РБК.

Основными драйверами для рынка акций остаются Греция и переговоры по иранской ядерной программе.

Локомотивами падения индекса ММВБ стали бумаги «Русала», АФК «Система», «Татнефти», «Мечела», «Акрона», ММК и ряда других компаний.

В предыдущий раз индекс ММВБ опускался ниже отметки 1600 пунктов 30 марта 2015 года, когда его значение составило 1571,62 пункта.

Рассчитываемый в долларах индекс РТС, в понедельник впервые с начала апреля 2015 года опустившийся ниже 900 пунктов, в ходе торгов в среду на Московской бирже снизился до отметки 873,96 пункта, что на 1,33 % ниже уровня закрытия торгов во вторник.

По словам заместителя начальника управления анализа рынка акций ИК «Велес Капитал» Василия Тануркова, основными драйверами для рынка акций остаются Греция и переговоры по иранской ядерной программе. Эксперт отмечает, что риск выхода Греции из еврозоны существенно возрос, что будет стимулировать дальнейшее бегство из рисковых активов, а возможность скорого возвращения на мировой рынок иранской нефти ведет к падению нефтяных котировок.

В этой статье упоминались: индекс, индекс ртс, ммвб
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее