Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.12.2017 | 13:34
957
0

IKEA подтвердила выход на украинский рынок

Сеть товаров для дома IKEA официально заявила о планах выхода на украинский рынок.

Шведская сеть товаров для дома IKEA официально заявила о планах выхода на украинский рынок.

Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.

"На данный момент IKEA подыскивает наиболее подходящую бизнес-модель, которая позволила бы компании реализовать планы в Киеве в течение ближайших одного-двух лет. Решение о дальнейших шагах будет принято исходя из результатов исследования рынка и предпочтений украинских потребителей", — говорится в сообщении компании.

Напомним, что первые планы о выходе шведского гиганта на украинский рынок были озвучены еще в 2005 году.

Компания собиралась построить под Киевом торгово-развлекательный центр. Для постройки ТЦ нужно было пожертвовать 70 га леса, расположенного неподалеку от автомагистрали Киев — Борисполь.

IKEA намеревалась вложить около1 млрд долларов в торговые центры по всей Украине. Киевский центр оценивали в 300 млн долларов. Его общая площадь должна была составить 150 тыс кв м.

Кроме Киева, подобные центры должны были построить в Днепре, Харькове, Донецке и Одессе.
В 2007 году Киевская городская администрация отказалась выделять IKEA участок в 55 га под строительство торгового центра.

"Мы давно мониторим рынок, и если б был другой приемлемый вариант, мы бы не упирались", — отвечали тогда представители шведской стороны.

Киевские власти предложили шведам землю на территории Киевского танково-ремонтного завода в Дарницком районе, но они отказались.

Тогда же появилась информация, что IKEA может выйти на украинский рынок во Львове, но не сложилось. Шведы даже встречались с мэром Андреем Садовым.

Снова заговорили о выходе IKEA в 2009 году. Закончить первый ТЦ планировали в 2011 году. Под застройку IKEA приобрела земельный участок в Одесской области площадью 64 гектара.

В 2010 году, разочаровавшись в украинских властях, шведский гигант продал свои активы в Украине — два деревоперерабатывающих завода и мебельную фабрику. Активы в Межгорье купила датская лесоперерабатывающая компания DDS. Два других предприятия выкупила румынская Plimat.

В этой статье упоминались: украина, бизнес, ikea, товары
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: