Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
14.07.2016 | 17:48
1388
0

Игра «взорвала» акции Nintendo

Фото: zn.ua
Фото: zn.ua

Акции разработчика игры выросли более чем на 20 %.

Акции японской компании Nintendo, специализирующейся на создании игр и игровых консолей, за неделю выросли более чем на 50 %, увеличив стоимость компании на 9,2 миллиарда долларов до почти 28 миллиардов, после выхода игры Pockemon GO,  которая стала одной из самых популярных игр в мире. Об этом сообщает The Guardian.

Согласно сообщению The Guardian, стоимость акций уже превысила 50 %: только за вторник их стоимость на Токийской бирже увеличилась на 12,8 %, до 22,86 тыс иен (224,21 доллара) за штуку.

Как отмечает Huffington Post, сейчас компания Nintendo стоит около 28 миллиардов долларов, по сравнению с 18 миллиардами на прошлой неделе.

Pokemon GO, игра с элементами дополненной реальности, которая работает в смартфонах на iOS и Android, вышла 6 июля.

«Игрок при помощи камеры исследует окружающую местность в поисках спрятавшихся на ней покемонов. Как только он находит существо, он может его захватить при помощи специальной команды. После этого игрок может тренировать и воспитывать покемона, а также вступать в битвы с другими игроками. Можно трудиться над покемоном самостоятельно, а можно ускорить процесс за дополнительную плату», – объясняет цель игры Apparat.

Несмотря на то, что в данный момент игра доступна только на рынках США, Австралии, Новой Зеландии и Германии, она моментально стала главным мировым хитом.

Согласно  исследованию компании Sensor Tower, Pokemon Go приносит разработчикам около 1,6 миллиона долларов в день при 7,5 миллионах загрузок в американском App Store.

Также, согласно исследованию SimilarWeb, вышедшему 10 июля, более 60 % скачавших игру на Android в США, пользуются им ежедневно – за несколько дней Pokemon Go почти догнал по популярности Twitter.

Также, по состоянию на 8 июля, приложение в настоящее время используется в среднем 43 минуты 23 секунды в день, что выше, чем у популярных приложений WhatsApp, Instagram, Snapchat и Messenger.

«В Австралии подростки пытались проникнуть в полицейский участок, чтобы поймать покемона. Покемонов находили в Ираке, неподалёку от линии фронта войны с "Исламским государством" и во время демонстраций протеста в Окленде. Один мужчина ловил покемона во время родов жены», – пишет Apparat. Как отмечается, пользователи порой очень сильно увлекаются поискам покемонов.

Покемон – популярная медиафраншиза созданная в 1996 году. Покемон впервые появился как пара игр, и после этого стал второй в мире по популярности серией компьютерных игр. По мотивам игр существует аниме, комиксы, коллекционная карточная игра и прочие сопутствующие товары.

Nintendo принадлежит 33 % в компании Pokemon, которая владеет одноименной франшизой. Nintendo также владеет долей в Niantic, которая разработала мобильное приложение Pokemon Go.

В этой статье упоминались: акции, ценные бумаги, котировки, игры, nintendo
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее