Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
06.12.2018 | 13:17
130
0

Европейские рынки акций упали в среду

Европейские рынки акций упали в среду, Италия в слабом минусе на сигналах прогресса в бюджете

Рынки акций стран Западной Европы завершили торги в среду снижением.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился к закрытию рынка на 1,2% - до 354,27 пункта.

Британский индекс FTSE 100 упал на 1,4%, французский CAC 40 - также на 1,4%, германский DAX - на 1,2%, испанский IBEX 35 - на 0,6%.

Итальянский рынок показал самое слабое снижение из всех основных рынков Западной Европы в среду, индекс FTSE MIB опустился на 0,1%.

По данным СМИ, правительство Италии ищет возможности для того, чтобы избежать существенного увеличения бюджетного дефицита, которое уже привело к конфронтации Рима с властями Евросоюза.

"Мы не заинтересованы в стычках с руководством ЕС", - заявил вице-премьер Италии Маттео Сальвини.

"Никто в этом не заинтересован. В конце концов, мы придем к соглашению. Мы активно работаем над этим", - цитирует вице-премьера газета The Wall Street Journal.

В центре внимания остается торговый спор США и Китая, а также развитие ситуации вокруг Brexit.

Министерство торговли Китая заявило в среду, что Пекин начнет быстро реализовывать договоренности, уже достигнутые с Вашингтоном, а также способствовать проведению запланированных переговоров с США.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин, встреча, которых прошла в рамках саммита G20 в Буэнос-Айресе в минувшие выходные, достигли ряда договоренностей, позволивших снять напряженность в отношениях двух государств. Стороны договорились провести переговоры с целью разрешения спорных вопросов в сфере торговли в течение 90 дней.

Д.Трамп написал в своем микроблоге в Twitter в среду, что уверен в достижении соглашения между США и Китаем "либо сейчас, либо в будущем". "У нас или будет серьезное соглашение с Китаем, или не будет никакого, и тогда мы введем существенные пошлины на товары китайского экспорта. В конце концов, я уверен, мы заключим соглашение с КНР - либо сейчас, либо в будущем", - написал Д.Трамп.

Тем временем, в палате общин британского парламента во вторник начались дебаты по условиям Brexit, которые продолжатся пять рабочих дней и завершатся голосованием вечером 11 декабря.

Статданные по экономике еврозоны, обнародованные в среду, оказались разнонаправленными.

Так, розничные продажи в еврозоне в октябре увеличились на 0,3% относительно предыдущего месяца и на 1,7% относительно октября 2017 года. Аналитики в среднем ожидали роста первого показателя на 0,2%, второго - на 2%.

В среду также было обнародовано окончательное значение сводного индекса менеджеров закупок (PMI) еврозоны и аналогичного индикатора сферы услуг. Сводный PMI снизился с октябрьских 53,1 пункта до 52,7 пункта в ноябре - минимума с сентября 2016 года. Предварительная оценка равнялась 52,4 пункта, и аналитики не ожидали ее пересмотра.

Ноябрьский уровень индекса сферы услуг также был неожиданно пересмотрен с повышением - с 53,1 до 53,4 пункта против 53,7 пункта месяцем ранее. Тем не менее, он был самым низким с октября 2016 года.

Значение PMI в еврозоне по-прежнему существенно превышает 50 пунктов, что говорит о продолжающемся росте деловой активности.

Цена бумаг германских автопроизводителей выросли: Volkswagen- на 1,7%, BMW - на 0,8%, Daimler - на 0,9%. Накануне представители этих компаний провели встречу с президентом США Д.Трампом, по итогам которой он заверил, что у него пока нет планов по введению пошлин на импорт их автомобилей.

Котировки акций ирландского лоукостера Ryanair поднялась на 3%, хотя британское Управление по делам гражданской авиации (CAA) сообщило о планах принять меры воздействия на компанию из-за ее отказа выплатить компенсацию клиентам, пострадавшим от отмен рейсов в связи с забастовкой ее сотрудников.

Акции британской телекоммуникационной компании BT подешевели на 0,1%. Ранее компания объявила о планах изъять оборудование производства китайской Huawei из своих сетей 4G в течение двух лет. Huawei подозревается в сборе информации о пользователях в пользу властей КНР.

В этой статье упоминались: фондовый рынок, рынки акций
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: