Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
22.05.2019 | 09:23
907
0

Европейские индексы завершили торги в плюсе

Европейские индексы завершили торги в плюсе на ожиданиях отсрочки запрета США в отношении Huawei

Фондовые индексы Западной Европы увеличились по итогам торгов во вторник на новостях о том, что Вашингтон готов предоставить Huawei временное разрешение сроком на 90 дней на закупку сервисов и комплектующих, необходимых для выпуска телекоммуникационного оборудования и обеспечения работы смартфонов.

Соответствующее распоряжение будет официально опубликовано в среду, сообщило министерство торговли США.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к закрытию сессии поднялся на 0,54% и составил 379,5 пункта.

Британский индекс FTSE 100 вырос на 0,25%, французский CAC 40 - на 0,5%, германский DAX - на 0,85%. Испанский IBEX 35 набрал 0,43%, итальянский FTSE MIB прибавил 0,77%.

Ранее США, указав на угрозу национальной безопасности, приняли решение включить Huawei в число компаний, поставки которым американских технологий и комплектующих могут осуществляться только на основании специальных лицензий.

Вслед за этим Google заявила о намерении лишить китайскую компанию доступа к услугам, связанным с поддержкой операционной системы Android, а американские производители полупроводников решили прекратить поставки своей продукции Huawei. Теперь эти решения будут пересмотрены.

Намерение Минторга США предоставить Huawei отсрочку "даст обеим сторонам время остыть и подумать, хотят ли они продолжить движение в бездну", отметил глобальный стратег Nikko Asset Management Джон Вейл.

Акции европейских производителей чипов и сопутствующих компонентов выросли на торгах вторника. Бумаги германской Infineon Technologies AG подорожали на 1,2%, голландской ASML Holding N.V. - на 1,4%, STMicroelectronics - на 4,5%, AMS AG - на 7,9%.

Тем временем Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ухудшила прогноз роста мировой экономики в 2019 году до 3,2% с 3,3%, однако улучшила прогноз для еврозоны на ближайшие два года на 0,2 процентного пункта - до 1,2% и 1,4% соответственно.

В том числе в Германии ожидается экономический рост на 0,7% в текущем году (без изменения) и на 1,2% в следующем году (против 1,1% ранее), оценка для Франции сохранена на уровне 1,3% на оба года, для Италии повышена до нуля (со снижения на 0,2%) и до 0,6% (с +0,5%).

Экономика Великобритании в 2019 году, как ожидается, вырастет на 1,2% (в марте прогноз был 0,8%), при этом в следующем году подъем ослабнет до 1% (ранее предполагалось 0,9%).

Бумаги итальянского оператора связи Telecom Italia SpA подорожали на 2%, несмотря на то, что компания зафиксировала падение прибыли в первом квартале.

Влияние на динамику акций ряда компаний оказала отчетность. Так, акции британской водопроводной компании Severn Trent укрепились на 1,1% на информации о росте ее прибыли и выручки.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее