Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
19.02.2019 | 10:18
863
0

Европейские индексы преимущественно выросли в понедельник

Европейские индексы преимущественно выросли в понедельник на корпоративных новостях

Европейские фондовые индексы завершили преимущественно в плюсе торги в понедельник на корпоративных новостях, при этом объем торгов был ниже обычного из-за празднования Дня президентов в США.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам сессии поднялся на 0,23% - до 369,78 пункта.

Британский индекс FTSE 100 потерял 0,24%, германский DAX - 0,01%, Французский CAC 40 увеличился на 0,3%, испанский IBEX 35 прибавил 0,35%, итальянский FTSE MIB - 0,58%.

Внимание трейдеров было направлено на торговые переговоры США и Китая. Американский президент Дональд Трамп сообщил в микроблоге в Twitter в минувшую субботу о достижении существенного прогресса по многим направлениям в переговорах с КНР.

В пятницу председатель КНР Си Цзиньпин также заявил о достижении сторонами прогресса по ряду важных вопросов. Переговоры между двумя государствами продолжатся на этой неделе в Вашингтоне.

Цена бумаг автопроизводителей Volkswagen и Daimler уменьшилась на 1,2% и 0,2% на слухах, что власти США все еще не исключают возможность повышения импортных пошлин на европейские автомобили.

Акции Barclays потеряли в цене 0,9% на информации газеты Financial Times о том, что американский хедж-фонд Tiger Global, владевший порядка 2,5% бумаг банка, продал всю свою долю в нем. По данным источников FT, фонд, входивший в десятку крупнейших инвесторов Barclays, начал продавать акции банка летом прошлого года, а в текущем году завершил продажу этого пакета. Один из источников отметил, что такое решение инвестора можно интерпретировать как сигнал потери доверия к главе Barclays Джесу Стейли.

Стоимость бумаг Reckitt Benckiser подскочила на 4,6%. Британский производитель широкого круга потребительских товаров увеличил сопоставимые продажи в 2018 году на 3% и ожидает их повышения на 3-4% в 2019 году.

Цена акций германской финтех-компании Wirecard AG взлетела на 14% после того, как Федеральное ведомство по надзору за финансовым сектором (BaFin) запретило открывать новые и увеличивать имеющиеся чистые "короткие" позиции - ставки на снижение - в отношении Wirecard. Ранее в этом месяце компания оказалась в центре скандала в Сингапуре, где подозревается в махинациях с бухгалтерскими документами и финансовой отчетностью.

Котировки акций горнодобывающих компаний выросли: Fresnillo - на 1,1%, Antofagasta - на 0,6%.

Цена бумаг Anglo American опустилась на 0,5%, хотя ее "дочка" Anglo American Platinum сообщила в понедельник, что ее прибыль в 2018 году выросла более чем вдвое благодаря увеличению добычи и росту цен на металлы платиновой группы, а также повысила дивиденды.

В этой статье упоминались: фондовые индексы, фондовый рынок, индексы
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее