Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
20.08.2018 | 10:39
686
0

Европейские фондовые рынки снизились

Европейские фондовые рынки снизились, сводный индекс упал третью неделю подряд

Европейские фондовые индексы в основном снизились в пятницу, лидером падения стал рынок Италии в связи с опасениями инвесторов в отношении перспектив местных банков в условиях падения цен гособлигаций.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов на 0,1%, до 381,06 пункта. Индикатор потерял 1,2%, завершив падением третью неделю подряд.

Французский индекс CAC 40 снизился на 0,1%, германский DAX - на 0,2%, испанский IBEX 35 - на 0,1%, итальянский FTSE MIB - на 0,5%. Британский FTSE 100 к закрытию рынка прибавил менее 0,1%.

Итальянский индикатор потерял 3,3% по итогам недели, что стало его наихудшей динамикой с начала июня.

Котировки акций итальянских банков снизились в пятницу на фоне падения цен гособлигаций страны.

Бумаги Banco BPM подешевели на 3%, Unione di Banche Italiane - на 0,6%, UniCredit - на 0,5%.

Главным негативным фактором остается кризис в Турции и опасения, что он может перекинуться на еврозону и другие рынки.

Турецкая лира возобновила снижение относительно доллара в пятницу на заявлении министра финансов США Стивена Мнучина о том, что Вашингтон может ввести новые санкции в отношении Турции, если страна не отпустит американского пастора Эндрю Брансона.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Турция "много лет пользовалась Соединенными штатами".

"Заявления Трампа и Мнучина показывают, что кризис в Турции далек от завершения. Финансовая поддержка Катара помогла стабилизироваться ситуацию, однако Турция по-прежнему представляет собой реальный риск для рынков", - отмечает старший аналитик City Index Фиона Чинкотта.

"Акции европейских банков остаются под давлением, поскольку рынки обеспокоены их подверженностью риском, связанным с Турцией и другими emerging markets", - говорит Маршал Гиттлер, отвечающий за стратегию на валютном рынке в ACLS Global.

Статданные, обнародованные в пятницу, указали на усиление инфляции в еврозоне.

Потребительские цены в валютном блоке выросли в июле на 2,1% в годовом выражении, максимальными темпами с декабря 2012 года, после роста на 2% в июне, сообщил Eurostat. Данные совпали как с предварительными показателями, так и со средним прогнозом аналитиков.

Ускорение инфляции в еврозоне было обусловлено, в частности, увеличением темпов повышения стоимости энергоносителей (до 9,5% против 8% в июне). Между тем цены на продукты питания, алкоголь и табачные изделия поднялись всего на 2,5% по сравнению с 2,7% в первый месяц лета.

Акции A.P. Moeller-Maersk подорожали по итогам торгов на 1,8%. Датская компания, мировой лидер в области контейнерных перевозок, сообщила, что рассматривает возможность отдельного листинга бизнеса по бурению нефтегазовых скважин на бирже в Копенгагене. Листинг может состояться в следующем году.

Также в пятницу компания отчиталась о получении чистой прибыли во втором квартале 2018 года в размере $26 млн против убытка в $264 млн за аналогичный период годом ранее. Выручка Moeller-Maersk в минувшем квартале выросла на 24% и составила $9,5 млрд.

Цена бумаг финской компании Rovio Entertainment поднялась на 0,6%. Разработчик популярной игры для мобильных устройств Angry Birds отчитался о сокращении прибыли во втором квартале 2018 года, однако показатель оказался лучше ожиданий рынка, и компания подтвердила годовой прогноз.

Рыночная стоимость Royal Bank of Scotland увеличилась на 0,1% на новости, что банк назначил заместителя финдиректора Кэти Мюррей временно исполняющей обязанности финдиректора после ухода Ивена Стивенсона в HSBC.

Котировки ценных бумаг Royal Vopak упали на 6,4%. Крупнейший в мире оператор нефтяных и химических хранилищ сократил прибыль и выручку в минувшем квартале.

В этой статье упоминались: фондовые индексы, европа, фондовые рынки
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее