Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
22.02.2018 | 12:54
730
0

Европейские фондовые индексы падают

Европейские фондовые индексы падают, дешевеют акции сырьевых компаний

Европейские фондовые индексы падают в четверг вслед за американским рынком акций после публикации протокола январского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), указавшего на возможность более быстрого, чем ожидалось, подъема ставок в США.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился в ходе торгов на 0,8% - до 378,09 пункта, сообщает "Интерфакс".

Британский FTSE 100 опустился на 1%, французский CAC 40 - на 0,5%, германский DAX - на 0,9%, испанский IBEX 35 - на 0,1%, итальянский FTSE MIB - на 0,5%.

Опасения, что число повышений ставки американским Центробанком в этом году может оказаться больше, чем ожидалось, спровоцировали рост доходностей US Treasuries и укрепление доллара США.

Это негативно сказалось на ценах сырьевых товаров, что привело к падению котировок акций нефтяных и горнодобывающих компаний.

Бумаги Royal Dutch Shell подешевели на 0,6%, BP - на 0,5%, BHP - на 0,6%, Rio Tinto - на 2%.

"Фондовый рынок остается волатильным. Трейдеры вроде бы только свыклись с мыслью о повышении инфляции, процентных ставок и доходностей госбумаг, как протокол январского заседания ФРС вновь вызвал страх, ставший причиной резкого падения рынка ранее в этом месяце", - отмечает аналитик Interactive Investors Ли Уальд.

Негативом для рынка в четверг также стал пересмотр в худшую сторону оценок роста ВВП Великобритании за 2017 год в целом и за четвертый квартал.

Оценка роста ВВП Великобритании по итогам прошлого года пересмотрена до 1,7%, что является минимальным подъемом с 2012 года, с 1,8%.

В четвертом квартале 2017 года экономика Великобритании выросла на 0,4% по сравнению с предыдущими тремя месяцами, свидетельствуют пересмотренные данные Национального статистического управления (ONS). Предварительная оценка указывала на подъем в 0,5%.

Оценка роста ВВП в октябре-декабре относительно того же периода предыдущего года понижена до 1,4% с 1,5%.

В Германии индекс доверия предпринимателей к экономике страны в феврале упал до 115,4 пункта с рекордных 117,6 пункта в январе, сообщил институт Ifo.

Акции Barclays подскочили в цене на 5,3%. Банк завершил 2017 год с чистым убытком из-за крупных списаний, однако объявил о намерении увеличить более чем вдвое дивиденды в 2018 году и рассмотреть возможность выкупа акций.

Стоимость бумаг Anglo American, годовая прибыль которой в размере $3,17 млрд оказалась хуже среднего прогноза опрошенных FactSet экспертов в $3,25 млрд, упала на 3,9%.

Капитализация British American Tobacco (BAT) сократилась на 4,5%. Доналоговая прибыль производителя табачной продукции в прошедшем году увеличилась более чем в 4 раза, однако темпы роста продаж сигарет не оправдали ожиданий.

Бумаги BAE Systems подешевели на 2,3%. Британский оборонный концерн сообщил о снижении чистой прибыли в 2017 году из-за списаний.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: