Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
30.03.2015 | 16:44
724
0

Европа стала мировым лидером по IPO

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com

Европа существенно опередила другие регионы мира по количеству и объему IPO в I квартале 2015 года.

Европейские компании в январе-марте этого года привлекли за счет IPO почти $20 млрд. Об объеме первичных размещений акций (IPO) в первом квартале 2015 года сообщает агентство Bloomberg.

Объем европейских IPO с начала этого года превысил совокупный объем первичных размещений акций в США и Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

Для США первый квартал этого года стал самым слабым по объему IPO с 2009 года. На 31 марта запланировано размещение акций американского регистратора доменных имен GoDaddy Inc. объемом более $400 млн, однако это не изменит общую ситуацию.

Объем IPO в Европе растет на фоне увеличивающегося оптимизма инвесторов в отношении региона благодаря стимулирующей политике Европейского центрального банка (ЕЦБ), а также падению цен на нефть и ослаблению евро относительно доллара США.

Фондовый индекс Stoxx Europe 600 с начала 2015 года вырос на 15 %, тогда как значение американского Standard & Poor's 500 практически не изменилось.

В то же время, в 2014 году объем IPO в Европе был существенно ниже, чем в США, даже без учета рекордного размещения акций Alibaba Group Holding Ltd. в Нью-Йорке.

С начала года в Европе состоялось пять IPO объемом более $1 млрд.

В первом квартале этого года в Европе было проведено пять IPO объемом более $1 млрд, тогда как в США — лишь одно.

Крупнейшим европейским IPO стало размещение акций испанского государственного оператора аэропортов Aena (объемом 4,3 млрд евро). Среди других крупных размещений — IPO британского оператора сайта продажи автомобилей Auto Trader Group объемом $2,4 млрд.

Для сравнения: в США крупнейшим IPO в первом квартале этого года стала сделка по продаже акций Columbia Pipeline Partners объемом $1,2 млрд.

Второй квартал, вероятно, будет более сильным для американского рынка IPO, однако каких-то рекордов ожидать не стоит, говорит аналитик Credit Suisse Group AG Дэвид Хермер.

Среди крупных размещений акций, готовящихся в этом году, IPO нидерландского банка ABN Amro Group NV и американской сети магазинов косметики и парфюмерии Douglas Holding AG.

Как сообщал StockWorld.com.ua, объем средств, привлеченных в ходе первичных размещений акций (IPO) в Европе по итогам 2014 года составил 49,5 млрд евро, что почти вдвое превзошло показатель предыдущего года – 26,5 млрд евро

В этой статье упоминались: ipo, европа, первичное публичное размещение
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее