Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
18.12.2017 | 16:57
1195
1

Европа хочет заняться регулированием биткоина

Европейские правительства настаивают на регулировании биткоина.

Европейские правительства настаивают на регулировании биткоина. Они полагают, что самая популярная в мире цифровая валюта используется для отмывания денег, торговли наркотиками и финансирования терроризма. 

Об этом сообщает Bloomberg.

Министр финансов Франции Брюно Ле Мэр рассказал, что попросит своих коллег из G20 рассмотреть совместное регулирование биткоина. Его озабоченность разделяет правительство Италии, которое открыто для обсуждения вопросов регулирования.

Об этом сообщил правительственный чиновника из Рима, пожелавший остаться анонимным, поскольку этот шаг еще не является официальным. Ужесточение мер поддерживает также Великобритания.

«Мне он [биткоин] не нравится. Он может способствовать таким видам деятельности, как незаконный оборот наркотиков и терроризм. Существует очевидный спекулятивный риск, нам нужно изучить вопрос более подробно», — рассказал Ле Мэр в эфире LCI.

Предложение Ле Мэра появилось сразу после того, как Чикагская товарная биржа CME Group запустила торги фьючерсами на биткоин. Однако цена начала падать практически сразу после старта и достигла минимума на отметке $18 345. На этом фоне стоимость биткоина (Bitcoin) незначительно снижается.

В этой статье упоминались: ецб, регулирование, криптовалюта, биткоин
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий1
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
  • регулировании биткоина--это регулировать воздух***торговля вохдухом-который рано или поздно закончиться**Украина имеет опыт регуляции долара*утром одна цена,вечером другая*
Последние новости рубрики: