Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
08.12.2016 | 16:30
747
0

Еврокомиссия профинансировала украинский стартап

Фото: Udemy
Фото: Udemy

Украинский стартап получил 1,2 млн евро.

Украинский стартап Polyteda Cloud получит от Еврокомиссии €1,2 млн на развитие своего проекта. Об этом сообщает AIN.  

Polyteda Cloud разрабатывает ПО для проверки интегральных микросхем перед их производством. Компания стала одним из победителей программы по исследованию и инновациям Еврокомиссии Horizon 2020 SME Instrument. Целью программы Horizon 2020 является поиск потенциально прорывных бизнесов, которые будут работать на рынке ЕС. 

Благодаря победе, украинский стартап получит €1 220 888 на двухлетний проект. Он предполагает коммерциализацию разработки и ее вывод на европейский рынок. Его итогом должна стать интеграция продукта Polyteda Cloud в системы минимум трех европейских заводов полупроводников. 

Стартап является спин-офф проектом компании Polyteda Ukraine, основанной в 2009 году. Она входит в холдинг KM Core Евгения Уткина, который вложил в Polyteda Ukraine $13 млн. Именно эта компания занималась разработкой технологии проверки интегральных микросхем PowerDRC/LVS. 

Эту технологию стартап, в котором сейчас работает 15 человек, предоставляет в качестве облачного сервиса по нетипичной для этой ниши ПО бизнес-модели. Большинство его конкурентов предоставляют ПО для проверки микросхем по годовой подписке, цена на которую стартует от $10 тысяч. При этом клиенты используют ПО только 60–80 часов в год. Украинская компания предлагает клиентам платить почасово за непосредственную работу в облаке с продуктом.

Один из ключевых KPI в рамках программы ЕК для украинской компании является внедрение ее продукта для минимум трех европейских заводов микроэлектроники. Стартап уже ведет переговоры с одной из фабрик и пилотный проект по интеграции решения стартует в январе 2017 года. Зарабатывать украинский проект планирует начать до конца первого года, а выйти на точку безубыточности в конце второго. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее