Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
22.04.2020 | 13:43
641
0

Еврокомиссия одобрила предложение по макрофинансовой помощи для Украины

Еврокомиссия одобрила предложение о предоставлении Украине макрофинансовой помощи на €1,2 млрд

Европейская Комиссия одобрила предложение о предоставлении Украине макрофинансовой помощи на сумму 1,2 млрд евро.

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов.

Министерство финансов приветствует одобрение Европейской Комиссией предложения по пакету макрофинансовой (кредитной) помощи на сумму 3 млрд евро для поддержки в контексте пандемии Covid-19 десяти стран-партнеров.

Пакет помощи будет ориентирован на соседние с Европейским Союзом страны и страны-партнеры политики расширения ЕС, в том числе: Республику Албания, Босния и Герцеговина, Грузия, Королевство Иордании, Косово, Республику Молдова, Черногорию, Республику Северная Македония, Республика Тунис и Украина.

Предложение Европейской Комиссии, после утверждения ее Европейским парламентом и Советом ЕС, откроет возможность предоставления Украине льготного кредита на сумму 1,2 млрд евро в рамках новой программы макрофинансовой помощи ЕС.

Учитывая насущную необходимость в привлечении дополнительных ресурсов для обеспечения борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и ее последствиями, Министерство финансов рассчитывает на оперативное согласование и принятие соответствующего положительного решения Европейским парламентом и Советом ЕС.

В случае утверждения предложения Европейской Комиссией, сторонами должен быть согласован и подготовлен меморандум о взаимопонимании и кредитное соглашение между Украиной и ЕС, которое должно содержать финансовые условия и условия структурной политики для выплаты соответствующих траншей.

В этой статье упоминались: еврокомиссия, макрофинансовая помощь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: